坪地职康中心开展“国际残疾人日”宣传活动

发表时间: 2018-11-30 16:58 来源: 龙岗区残疾人联合会 浏览次数:T浏览字号:

  在123日“国际残疾人日”即将到来之际,坪地职康中心开展了一场有关“国际残疾人日”的宣传活动,该活动旨在让残疾人朋友了解“国际残疾人日”的由来以及该节日对残疾人朋友带来的影响。

  

  首先,职康中心负责人杨丽寒老师对“国际残疾人日”的由来做了简单的阐述,让职康会员对这个节日有了初步的了解;接着,杨老师对该节日设立的宗旨也简单的向会员作了讲解,会员听完后对该节日表示支持,希望通过该节日能为残疾人朋友带来更多的社会福利。 

  为了加深职康中心会员对与残疾人有关节日的了解,此次活动特意设立了有奖问答环节,在这个环节中,职康中心会员都积极开动自己的脑筋,踊跃回答自己所知道的相关节日,比如说33日爱耳日,5月的第三个星期日是全国助残日等,为提高会员参与的积极性,回答正确的会员可以获得奖品。最后,参加了今年深圳市第二届精神残疾人声器乐朗读比赛的三位会员为大家演唱了歌曲,将活动推上高潮。 

  

  通过此次宣传活动,残疾人朋友对自身的权益保障和应该享受的社会福利有了更加深刻的了解,为他们能顺利融入社会提供了支持。 

扫一扫在手机打开当前页