【基层动态】坂田街道残联开展“爱心同行 共筑希望”助残日主题活动

发布时间: 2024年05月21日 来源:龙岗区残疾人联合会 浏览次数:- T浏览字号:

  残疾人是文明社会不可忽视的一部分,他们通常在日常生活中面临着许多难题和挑战。适逢第三十四次全国助残日,为进一步提升社会大众对残疾人的认识和关心,推动残疾人与健全人之间的融合与交流,坂田街道残联联合非常学堂于5月17日在职康中心开展了一场“爱心同行 共筑希望”助残日主题活动,共有40余名残疾人及家属参加。

1.jpg

热身游戏“爱的拍拍手”

  在欢快的音乐声中,活动正式开始。残友们在热身游戏“爱的拍拍手”中相互认识,拉近了彼此的距离。在趣味互动游戏中,大家一起交流通关技巧,相互协助,在实现目标后脸上露出了灿烂的笑容。助残日知识有奖问答让大家了解了助残日的意义,也让参加者对残疾人有了更深的认识和了解。最后,残友们跟家属给大家献上一场精彩的表演,为本次活动拉下了帷幕。

2.jpg

眼疾手快,趣味比拼

3.jpg

踊跃参与助残日有奖问答

4.jpg

爱心同行,共筑希望

  此次助残日活动进一步弘扬了助残精神,提升了公众对残疾人的理解和尊重,鼓励更多人参与助残行动传递爱心和温暖。坂田街道残联在未来的工作中,将继续推动残疾人与健全人的交流和融合发展,让更多人了解和加入助残队伍,暖心同行,共筑希望。

扫一扫在手机打开当前页