【基层动态】细细晚风拂湖畔 袅袅旋律透星空——龙城街道残联“梦飞龙城”民乐团、特美工坊闪亮登场美好龙城湖畔音乐节

发布时间: 2024年05月15日 来源:龙岗区残疾人联合会 浏览次数:- T浏览字号:

  5月11日下午,“青春联动 欢乐一夏”2024美好龙城湖畔音乐节暨夏日盛会在深圳北理莫斯科大学隆重举行,龙城街道残联“梦飞龙城”民乐团、特美工坊应邀参加,在高校的舞台上放飞梦想、展现自我。龙城街道党工委副书记、人大工委办主任王轩,街道办事处副主任、公共服务办公室主任张英信参加了此次活动,对残疾人民乐团、特美工坊作品给予了高度认可,希望残疾人更多地走出家门,展现康复成果,融入社会。

1.jpg

  “梦飞龙城”民乐团为现场观众带来了一场震撼人心的视觉盛宴,《步步高》《红歌串烧》等经典悠扬的曲调在校园上空流转,既展现了残疾人的才华与热情,又向观众传递了积极向上的精神力量。演出结束后,观众纷纷表示被民乐团的演出所感动,他们用热烈的掌声和欢呼声表达了对艺术团成员的赞赏和鼓励。

3.jpg

  演出结束后,深圳北理莫斯科大学艺术中心主任卡佳特意来到团员中间,她表示:“感谢团员们精彩的演出,他们乐观、积极向上的精神让人非常感动,集市上展卖的景泰蓝珐琅画非常精美,希望以后可以更多地交流。”

2.jpg

  此外,特美工坊还参加了此次集市活动,主要展出的有珐琅画碳盘、创意杯垫、艺术书签等文创产品,受到市民及师生们的追捧。

扫一扫在手机打开当前页