【基层动态】牵起爱心之手,共享美丽风景——平湖街道残联组织残疾人游玩莲花山公园

发布时间: 2024年05月14日 来源:龙岗区残疾人联合会 浏览次数:- T浏览字号:

  5月10日,平湖街道残联组织60名辖区残疾人和家属来到风光涟漪的莲花山公园游玩,旨在拉近残友们与大自然的距离。平湖街道公共服务办副主任、残联理事长黎蓉参加了本次活动,活动得到了商会的大力支持。

  在街道残联工作人员的带领下,残友们乘坐地铁,满怀期待地准时到达莲花山公园南门集合,兴奋地围着黎蓉副主任表达了此行的喜悦心情。在游玩中,工作人员不时突出科技主题,引导残友们切实感受现代科技对深圳、对每个人带来的巨大影响。不仅是市容市貌、高楼大厦,更有实实在在的生活改变。体力较好的残疾人在工作人员带领下登上莲花山主峰瞻仰邓小平铜像,深切缅怀一代伟人。

  活动中,残友们使用电动轮椅自由行走,借助人工耳蜗聆听自然,利用GPS手表定位保障出行安全。在科技助力下,残友们提高了参与社交活动的频率,树立起当代残疾人自信、自强观念,感恩改革开放和社会关爱。

1.png

平湖街道公共服务办副主任黎蓉与残友

2.png

残友们在莲花山做游戏

3.png

活动合影

扫一扫在手机打开当前页