【基层动态】“科技助残·鼓韵筑梦行”——龙岗街道残联助残系列活动之节奏鼓音乐疗愈

发布时间: 2024年05月10日 来源:龙岗区残疾人联合会 浏览次数:- T浏览字号:

  5月8日上午,雨后初晴的龙岗街道职康中心洋溢着温馨与光彩,龙岗街道残联特邀专业的音乐老师,携手22名职康会员,在职康中心共同开启一场充满爱与希望的节奏鼓奥尔夫音乐疗愈之旅。

  在技能培训室内,音乐老师首先与每一位学员进行握手,用亲切的微笑和问候拉近彼此的距离。随后,老师向学员们介绍了红、黄、蓝三种鼓色,并耐心指导他们学习基础的打鼓技巧。在老师和助教的悉心指导下,学员们不仅掌握了打鼓的基本方法,还学会了使用木鱼、铃鼓等辅助乐器,极大地丰富了他们的音乐体验。

1.jpg

  活动中,学员志泓和春树等人的表现尤为突出。他们积极参与各个环节,不仅在舞动丝巾的表演中展现了音乐与舞蹈的和谐之美,更在PK赛中展现出挑战自我、坚韧不拔的精神风貌。在老师和助教的引导下,学员们共同完成了作品创作,将所学的节奏鼓技巧与背景音乐完美融合,呈现出一场精彩纷呈的音乐盛宴。

2.jpg

3.jpg

  此次活动展现了龙岗街道残联对辖区残疾人的深切关怀。拍打节奏鼓能够对手指反映区进行有益刺激,尤其对儿童的脑神经发育具有积极作用,有助于提升残疾人的节奏认知、专注力、身体协调性和智力发展。节奏鼓音乐让这些残疾朋友更加开朗、活泼、自信,为他们的未来生活增加了更多可能性。这不仅是一次音乐疗愈的旅程,也是一次心灵与梦想的启航。

扫一扫在手机打开当前页