【基层动态】“创意无限,乐在手中”——龙城街道微景观设计与制作专题培训班圆满结束

发布时间: 2024年04月29日 来源:龙岗区残疾人联合会 浏览次数:- T浏览字号:

  为助力残疾人职业技能多方面发展,帮助有就业需求的残疾人了解到更多的就业方向,让他们能更深入了解自己的兴趣点和潜能所在。4月25日,龙城街道职康中心开展的为期4天的微景观设计与制作专题培训班圆满结束,共40名会员顺利结业。

1.jpg

2.jpg

  本期微景观设计与制作专题培训班共设计了4天的课程,通过8场“理论+实践”的主题课,让学员们深入了解微景观知识。讲师以理论知识为切入点,通过图文并茂的教学形式激发学员的兴趣,随后分发植物、花盆和工具,带领学员一起从造型层次、景观寓意、留白技巧等方面来创造出独特的微景观作品。

  经过这段时间的刻苦学习,学员们不仅掌握了多种微景观设计和制作技能,同时也在这个过程中锻炼了团队配合能力,为以后的工作和生活积累了宝贵的财富。一名学员代表开心地分享道:“感谢职康中心和街道残联的支持,感谢老师的教导,通过这4天的学习,让我学会了以全新的角度去看待身边的植物,不仅学会了养护植物,而且可以通过自己对植物的改造设计去创新创业创收,让我感受到了未来的无限可能。”

3.jpg

  今年以来,龙城职康开展了多场残疾人培训活动,旨在为残疾人搭建多个技能学习、展现自我的平台,帮助他们挖掘自身潜力,让他们利用所学知识获得更好的发展机会,增加收入,减轻家庭负担,获得更高的自我价值感,提高生活和工作的自信心。

扫一扫在手机打开当前页