欢乐农趣园,童心归自然——区残疾人综合(康复)服务指导中心开展残疾儿童户外实践活动

发布时间: 2019年06月25日 来源: 龙岗区残疾人联合会‌ 浏览次数:T浏览字号:

  为提高残疾儿童的社会交往能力,亲身体验和感受户外实践活动的乐趣,促进家长与孩子的亲子感情,6月20日,区残疾人综合(康复)服务指导中心组织在训残疾儿童及家长和老师共80人来到大鹏农趣园开展户外教学实践活动,寻找田园乐趣,感受自然风光。

合影

  走进农趣园,石磨、水车、鱼池、菜地、稻田……一个个充满田园特色的景观一下就吸引住小朋友们的目光。在园区导游的引领下,小朋友们从“手绘T恤”开始有趣的一天,他们发挥自己的想象力和创造力,用彩色的画笔在白T恤上留下属于自己的画作。接着是考验小朋友手眼协调的“操作挖掘机”项目,在家长的指引下,小朋友用自己的双手一次次调动挖掘机调整方位,不断总结经验,协调力度和角度,在挖起泥沙的时候开心不已。在现场小朋友们还亲身体验了“手磨豆浆”,站在小石磨旁边,一位小朋友添豆子,一位小朋友推磨,紧密有序的合作使纯白的豆浆很快就从石磨下面流出来。最令小朋友们开心的要属“抓鱼”和“泡泡机”项目,在炎炎夏日收获了一份清凉与舒爽,如“云”如“雪”的泡泡景象让小朋友们仿佛置身童话世界,也为充实而快乐的一天画上句号。

手绘T恤

操作挖掘机

手磨豆浆

抓鱼

泡泡机

  本次活动使孩子们受益匪浅,通过绘画、操作挖掘机、磨豆浆锻炼孩子们的动手操作能力,学到更多书本以外的知识,让孩子们增强自信心,开拓视野,全面提升对社会的适应能力。

扫一扫在手机打开当前页