市残疾人美甲技能龙岗培训班圆满结束

发布时间: 2019年06月14日 来源: 龙岗区残疾人联合会 浏览次数:T浏览字号:

  为有效提高本市残障人士职业技能水平,增强残障人士综合素质。龙岗区残联承办深圳市残疾人综合服务中心开展的职业技能培训项目--美甲技能培训班。于4月22日起,在龙岗区残疾人就业培训指导中心开展为期30天的残疾人美甲技能培训班,全区共有20名残疾人报名参加。

  培训班邀请专业老师为学员带来了系统的学习。课上,老师首先介绍了美甲的起源和发展,然后从基础知识入手,带大家了解各类美甲工具的用途以及注意事项,还讲授了日常生活中如何修甲、护甲、手部护理等多方面知识。为了让学员更深入的了解及操作,老师对洗手、修剪、打磨抛光、营养、打底、上色、封层步骤进行了详细地讲解并示范。老师演示后,让学员们两两结伴相互给对方做美甲,或是个人独自摸索,把学到的美甲知识先自行实践一番。

  通过老师的专业指导与学员们的勤劳认真,30天的培训结束后,学员从理论到实践,从零基础到能独立完成一套指甲的护理与美甲的制作。有学员表示,此次美甲培训受益匪浅,上课认真听讲下课多加练习,待培训结束后,要开一家美甲店。希望学员能够学有所成,成功开店。

  

美甲理论知识的学习

  

老师对参训学员进行指导

  

陈礼阳理事长向参训残疾人了解培训情况

  

培训老师对学员进行奖励

  

开班仪式大合照

扫一扫在手机打开当前页