“儿童友好伴我行 绿色童年促成长”关爱活动

发布时间: 2019年06月06日 来源: 龙岗区残疾人联合会‌ 浏览次数:T浏览字号:

  “六一国际儿童节”前夕,为丰富特殊儿童“七彩”童年,给予他们更多关爱,5月30日上午,区妇儿中心为区康复中心特殊儿童们带来“儿童友好伴我行 绿色童年促成长”关爱活动,区残联陈礼阳理事长、区妇儿中心杨萍主任出席活动。本次活动共计30组亲子家庭参加。

  

  首先,区残联陈礼阳理事长向区妇儿中心一直以来对残疾儿童的关心和关爱表示感谢,并为孩子们送上真挚的节日祝福和殷切期望。同时希望全社会形成良好助残氛围,让特殊儿童体会社会大家庭的温暖。随后,特殊儿童为大家带来架子鼓表演《我真的很不错》和情景舞蹈《小青虫的梦想》,他们用童真的笑脸感动着我们,打动我们的心,精彩的表演获得台下阵阵掌声。活动中,区妇儿中心戴老师通过PPT讲解和示范,带领特殊儿童和家长进行手工造纸术制作,见证手工造纸术的神奇魅力。

  

  龙岗区残联陈礼阳理事长致辞

  

  架子鼓表演《我真的很不错》

  

情景舞蹈《小青虫的梦想》

  

亲子手工完成造纸术制作

  此次活动不仅丰富了特殊儿童文化生活,展示了特殊儿童康复训练成果,还促进亲子之间联系和沟通,形成亲子间相互支持和共同成长的良好氛围。

  5月31日,区残联陈礼阳理事长、郑悦明副理事长、陈伟辉调研员来到区康复中心为孩子们送上节日问候和精美的“六一”礼物,让孩子们度过一个开心快乐的儿童节。

  

区残联领导为孩子们送上节日礼物

扫一扫在手机打开当前页