龙岗区第六届残疾人运动会圆满落幕

发布时间: 2018年11月20日 来源: 龙岗区残疾人联合会 浏览次数:T浏览字号:

  为丰富残疾人文体生活,推动我区残疾人体育健身运动的开展,选拔、培养优秀残疾人体育后备人才。11月17日,龙岗区第六届残疾人运动会开幕式在龙岗中专体育馆召开。

  

  龙岗区第六届残疾人运动会是由深圳市龙岗区残疾人联合会主办,深圳市龙岗中等专业学校、深圳龙岗供电局协办。为了此次运动会能够顺利召开,组委会严格按照职责分工,集中时间,集中精力,精心安排好各项赛事,为本次残疾人参赛者营造了一个安全、舒适的比赛环境,让运动员赛出水平,争创佳绩。

  

  

  本次运动会共设立了田径、乒乓球、羽毛球、飞镖、象棋等5个大项44个小项的比赛项目。运动会采取以街道为单位组成代表队参赛,全区11个街道组建11支代表队,共有91名残疾运动员参加了本次比赛。参加开幕式的领导嘉宾有龙岗区人民政府副区长、区残联第六届主席团主席尚博英、深圳市残联组宣(权保)部主任董飞、龙岗区残联理事长陈礼阳、龙岗区残联第六届主席团副主席朱柄全、龙岗区残联挂职副理事长温婉靖、深圳龙岗供电局工会副主席梁前进、各街道残联理事长,以及龙岗区各专门协会主席和副主席等。

  

龙岗区人民政府副区长尚博英

  我宣布,龙岗区第六届残疾人运动会正式开幕!”随着龙岗区人民政府副区长尚博英同志宣布运动会开幕,龙岗区第六届残运会正式拉开了序幕。

   

深圳市残联组宣(权保)部主任董飞出席开幕仪式

  

龙岗区残联理事长陈礼阳

  龙岗区残联理事长陈礼阳在开幕致词中表示,近年来,在社会各界和爱心人士的关注支持下,我区广大残疾人工作者,勇于担当,先行先试,探索创新建立健全了残疾人社区康复服务“三大体系。并率先在全国实现人人享有康复服务康复进社区,服务到家庭工作目标。在我区历届残运会上,广大残疾人朋友克服困难,勇于挑战自我,顽强拼搏,展现了良好的精神风貌和体育运动特长。今天,我们再次邀约,交流思想,比拼技艺。我们坚信,有你们支持配合,我们一定能把本届运动会办成残疾人朋友展示体育精神、促进思想交流、增进互信互助的盛会。

  

龙岗区残疾人联合会副理事长郑悦明主持开幕式

  

  深圳龙岗供电局为龙岗区第六届残疾人运动会提供了40多位志愿者,齐心协力协助运动会顺利开展。在运动场上,随处可见志愿者们忙碌的身影,他们一次次地出现在被需要的各个角落。龙岗供电局此举正是体现社会对于残疾人的关爱,更是将龙岗供电局万家灯火的关爱与温暖带入到了社会中来。

  残疾人体育运动是一种特殊的体育运动,是残疾人向生命潜能的挑战,是人道主义和集体主义精神的具体体现,是残疾人朋友热爱生命、自强不息的展示。

  运动会期间,田径、乒乓球、羽毛球、飞镖、象棋各项比赛在龙岗中专运动场上有序而紧张的进行着,运动健儿们以积极乐观的心态,在烈日下挥洒汗水、顽强拼搏、奋勇争先。他们娴熟的技巧,博得阵阵掌声,他们坚毅的品质感动着现场每一位观众。

  

  

  

  

  

  羽毛球比赛是一项美丽、优雅的运动项目,激烈的比赛和对抗固然精彩无限,但伤病总是在所难免的。

  

  来自园山街道的选手刘文华在一次回球时不慎滑倒在地,导致他左手受伤,裁判员认为队员受伤严重, 应立即停止比赛,但刘文华在赛场上进行了简单处理之后,又重新回到赛场,凭借着坚持不懈的精神,过关斩将,最终获得羽毛球男子单打肢体障碍组第一名的好成绩。他的永不放弃、执著顽强的精神,展示了我区残疾人身残志坚、积极进取的人生态度,彰显了勇于进取、超越自我的体育精神!

  

  经过残疾人运动员两天的拼搏努力,激烈角逐,他们收获友谊,赛出风格与水平。为了鼓励奖励残疾人运动员为赛事做出的努力,特此为他们的精彩表现准备了奖牌。在颁奖台上,运动员嘴角洋溢着笑容,相互分享着自己的喜悦,为各自代表队获得的成绩感到自豪。

  

  龙岗区第六届残疾人运动会在运动员、裁判员、志愿者和工作人员的共同努力下圆满闭幕。

  

  每两年一届的残疾人运动会,作为龙岗区一项传统赛事,历来受到广大残疾人朋友的广泛关注,这即是残疾人体育爱好者的一次盛事,也是展现两年来我区残疾人体育事业取得丰硕成果的一个窗口,为推动残疾人群众性体育项目的普及和开展,丰富和活跃残疾人群众文化体育生活,展现残疾人自尊、自信、自强、自立的良好精神风貌,起到积极作用。

  

  

  龙岗区第六届残疾人运动会奖牌榜

  团队第一名-龙城街道

  团队第二名-布吉街道

          团队第三名-坪地街道   

  精神文明奖——吉华街道、园山街道

  道德风尚奖——平湖街道、龙岗街道

  公平竞赛奖——宝龙街道、坂田街道

  优秀组织奖——横岗街道、南湾街道

扫一扫在手机打开当前页