回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区坂田街道办事处 > 信息公开 > 资金信息 > 其他资金

坂田|公厕“脏乱差”,管理方被罚500元

发布时间: 2020年07月10日 来源:龙岗区坂田街道办事处 浏览次数:- T浏览字号:

  公厕卫生环境是一座城市文明的缩影。为扎实推进2020公厕革命,不断提高辖区公厕管理水平,打造干净整洁的城市环境。近日,根据市区主管部门统一部署,坂田街道执法队有序开展公共厕所专项执法整治行动,重点整治各类公共厕所环境卫生“脏、乱、差”的问题。

微信图片_20200710163615.png

检查现场。

  7月3日下午14时,坂田街道执法队执法人员巡查至五和社区永香路某公共厕所时,发现该公共厕所地面湿滑有积水,并且存在烟头等杂物乱丢弃未及时清扫的现象,不仅影响环境卫生,还存在安全隐患。对此,执法人员立即拍照取证并约谈该公厕管理方,遂按照《深圳市公共厕所管理办法》要求其立即整改,并当场开出500元罚单。管理方承认前期因疏于管理导致公厕卫生标准不高,并承诺今后一定加以改正,强化日常管理。截至7月7日,涉事公厕管理方已自觉缴纳罚款。

  接下来,坂田街道执法队将把“每周三”公厕集中统一检查日和突击检查相结合,进一步加大公厕执法检查力度和频次。重点查处公共厕所“脏、乱、差”和设施设备不达标的行为,明确要求对责任主体违反公共厕所管理办法、未履行辖区管理责任和未履行爱国卫生要求等三类行为依法实施行政处罚,通过“管罚结合、以罚促管”的方式,积极助推辖区公共厕所管理水平的有效提升和配套设施的完善。

扫一扫在手机打开当前页