回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区坂田街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 社区动态

岗头社区开展“救在身边,守护成长”儿童急救普及讲座

发布时间: 2022年05月28日 来源:龙岗区坂田街道办事处 浏览次数:- T浏览字号:

  据有关数据统计,中国心源性猝死总死亡人数已经高达55万/年(几乎平均每分钟1人),而且大多发生在家里或公共场所。当一个人心脏骤停时,在4分钟内进行急救是“黄金急救时间”。如果超过10分钟后才进行急救,则生存机会十分渺茫。

  为普及急救知识技能,提高未成年人的自我安全防范意识和紧急自救互救技能,5月28日上午,在岗头社区党委领导下,岗头社区关工委、岗头社区党群服务中心联合远东龙岗妇产医院治疗志愿者服务队组织辖区内未成年人开展了一场主题为“救在身边,守护成长”的急救知识普及活动。本次活动共吸引了20名未成年人参加。本次讲座以普及急救知识和技能为重点,尤其以心肺复苏知识为主。

  在讲座中,培训师采用理论讲解和实践操作演示相结合的教学形式普及急救知识。现场,培训师利用人体模型现场演示心肺复苏的动作要领,详细讲解了调整体位、现场评估、判断意识、心脏按压、人工呼吸等急救操作要点和注意事项。在培训师的指导下,大家积极参与实操演练。通过学习和体验,大家的反响很好,表示学到了不少东西。此次讲座弥补了未成年人的急救知识盲点,让他们在遇到突发情况时能够进行科学的自救和互救,为未成人的健康快乐成长保驾护航。

5.28讲座.jpg

5.28讲座3.jpg

扫一扫在手机打开当前页