回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区坂田街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 社区动态

乐享生活 精彩人生”——岗头社区第四季长者生日会

发布时间: 2021年12月22日 来源:龙岗区坂田街道办事处 浏览次数:- T浏览字号:

  在岗头社区党委的指导下,近日北斗机构驻岗头社区党群服务中心社工开展了“乐享生活 精彩人生”——岗头社区第四季长者生日会,生日会吸引了近30名社区长者前来参加。

  社工以生日会的形式,邀请老年人走出门家,参与社区活动,本次生日会社工特别选择多数长者较少去的KTV,给予长者不同于以往的感受,社工引导长者通过唱歌,释放压力,让长者减轻压力、放松心情,社工还采用肯定的工作技巧,鼓励长者进行自我展示,增强他们的自信,以减轻由于年龄、身体功能退化等给其带来的低评价或无用感。此次生日会给长者们提供了交流平台,结交新朋友,放松心情,同时让长者们的日常生活过得充实愉快,感受晚年生活乐趣,增强老年人对社区的归属感。

扫一扫在手机打开当前页