回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区坂田街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 社区动态

“结对子、共清洁、齐学习”区土地规划监察局与杨美社区党委结对共建活动

发布时间: 2021年11月29日 来源:龙岗区坂田街道办事处 浏览次数:- T浏览字号:

  为进一步美化市容环境,提高居民群众爱护环境意识,11月24日下午,区规划土地监察局综合科党支部书记王佩国带队到杨美社区与工作站党支部结对共建,开展“全民清洁日”活动,社区党员志愿者、义工、居民群众等60余人参加活动。

  活动现场,党员志愿者们挥舞着扫帚、铲子,对社区内居民楼的背街小巷等处进行清扫,清理出大量卫生死角处的杂草、生活及建筑垃圾,有效改善了社区的卫生环境。

  为推动党史学习教育走深走实,区土地监察局综合科党支部党员与杨美工作站党支部党员到广东人民抗日游击队第五大队杨美村交通情报站遗址开展党史学习教育,杨美社区党委组织委员、工作站党支部书记蔡丽琳介绍了“游击妈妈”邱银娇的巾帼故事,她为游击队员送情报、做饭菜、缝补军衣、护理伤病,还将自己的两个儿子送上了前线投身革命事业,为革命做出了巨大贡献。

  通过此次两个支部的结对共建活动,党员干部爱护环境意识得到了提高,社区环境得到了美化,同时也营造了人人爱卫生,讲卫生的氛围。同时,推动党史教育深入群众、深入基层、深入人心。

图片1.png

图片2.png

图片4.png

图片5.png

扫一扫在手机打开当前页