回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区坂田街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 社区动态

五和社区开展“为老服务大家谈”活动

发布时间: 2020年01月08日 来源:浏览次数:T浏览字号:

  随着社会经济的发展,越来越多的老年人随子女迁到工作地,以便更好地照顾其家庭,同时,随着社会环境的改变和年龄的增长,老年人的归属感逐渐降低、社会交往网络需重新建立。202014日下午,五和社区党群服务中心开展“为老服务大家谈”的焦点小组活动,社工与长者参与者一起回顾2019年服务,并一起探讨2020年的服务需求。

  活动伊始,社工通过视频剪影带领居民回顾2019年的服务项目、活动内容等,长者看到照片,都还记得自己参与的活动,有的对健康讲座和摄影活动印象深刻,有的则是很喜欢参与手工活动;在社工的引导与带领下,通过一问一答和集体讨论的方式,一起探讨了以下的问题:你是否了解相关的老年人优惠政策?是否参加过社区的活动,参加过几场(并举例说明);2020年最期待参加的活动类型有哪些等等,并且对垃圾分类的宣传与实施情况作了相应的问卷调查。

  活动中,老人们纷纷对去年的服务点赞,并希望我们今年能继续努力,开展更好地服务和活动,同时,也表示很支持我们,并且会积极带动身边的“老”朋友参与活动!

扫一扫在手机打开当前页