回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区坂田街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 社区动态

一起煮锅生气汤——“我和情绪做朋友”亲子情绪绘本共读活动

发布时间: 2019年11月14日 来源:浏览次数:T浏览字号:

  2019年11月09日下午,由深圳市教育局、深圳市龙岗区教育局主办,深圳市鹏星社会工作社承办的深圳市学前教育家园共育公益指导项目——“爱的晴雨伞”亲子情绪管理能力提升项目之“我和情绪做朋友”亲子情绪绘本共读活动在第五园社区党群服务中心月朗苑服务站顺利开展,共吸引了38名4-6岁的孩子和家长前来参与。

  本次亲子情绪绘本共读活动由鹏星社工、儿童早期阅读推广人沈玉容老师领读。首先,沈老师带领参与者进行有趣的神奇汤游戏,引出本次情绪绘本《生气汤》,从霍斯不顺畅的一天到与妈妈一起煮生气汤,带领家长与孩子一起去看看霍斯妈妈是怎么面对孩子的“气”。紧接着,沈老师特别设计了有趣的生气汤音乐游戏,“撅撅嘴、深呼吸、喷出一口火龙气”家长与孩子一起共煮生气汤,在亲子互动中体验处理情绪的方法,增强家长面对孩子情绪的能力。

  据悉,本次活动是“爱的晴雨伞”项目中的其中一场,旨在帮助3-6岁孩子学会认识和表达情绪,同时,提升家长处理自己及孩子情绪的能力。

扫一扫在手机打开当前页