回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区坂田街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 社区动态

分片包干、倾听民声、构建亲清政商关系

发布时间: 2019年01月09日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  为扩大基层党组织覆盖率,进一步营造良好的亲清政商关系,1月8日下午,新雪社区党委组织驻点团队成员、社区党员分片包干走访规模以上企业,新雪社区第一书记杨宇鑫带领驻点团队成员、街道两新党建负责人蔡隽在社区党委书记程胜清等党委班子成员的陪同下走访企业。

  一、分片包干,发挥党员关键作用

  新雪社区党委将20名党员分成10组,由社区安全员带队走访企业,与企业负责人和党员进行座谈,了解辖区企业发展的存在的问题,关心党员的工作生活状况,收集社情民意,对有意愿组建党组织的企业进行指导。使党员干部能深入社区一线和群众打成一片,实现党的工作助力企业健康发展,企业支持党建工作的双赢局面。

  社区党委组织党员召开“分片包干”工作部署会

  二、倾听民声,畅通群众诉求通道

  在与企业负责人的座谈中,社区党委深入了解企业生产运营、员工生活、企业发展存在的困难等情况。多家企业负责人表示进出上雪科技园只有连接吉华路的唯一出入口,经常出现交通堵塞,且内部未通公交线路,员工上下班非常不方便;受社会总体环境影响,房租大面积提高,员工租房困难较多等问题。

  社区第一书记表示,关于交通难的问题,社区已经在2016年向党代表团队反应,党代表团队正在加强督办和落实,现在区交通局正在完善规划方案,内部微循环公交线路也在完善中。社区党委书记表示,上雪科技园正在转型升级,相信不久的将来,园区的配套设施会更完善,园区的各项服务也会上新台阶。

  社区第一书记要求社区要做好与街道各相关部门的对接,解决企业急需解决的问题。各部门要结合企业实际情况,精准化为企业提供服务,不断改善营商环境。

  社区第一书记杨宇鑫同志率队走访各企业,倾听企业心声

  三、寻找党员,提升基层党组织的覆盖率

  为全力推进非公企业和社会组织“两个覆盖”质量提升攻坚行动工作,街道两新党建负责人蔡隽在社区党委副书记何媛的陪同下对有3名以上党员的企业进行了实地走访。

  座谈中,蔡隽同志详细了解企业生产情况、党员生活工作情况,并对有意愿成立党组织的企业进行详细的指导,蔡隽表示,基层党组织是党的全部战斗力和生命力的基础,把支部建设到离群众最近的地方去,实现基层党组织全覆盖,让党员真正发挥“关键少数”的作用,成为引领群众前进的旗帜、推动基层发展的主心骨。

  本次“分片包干”行动,共走访规模以上企业63家,收集社情民意50件,有26名党员向社区党委亮明身份,社区党员干部实实在在为群众解难题,分民忧,同时,为扩大基层党组织覆盖率、营造良好的亲清政商关系奠定了基础。

扫一扫在手机打开当前页