回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区坂田街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

积极防御,严阵以待—杨美社区抓实抓细台风防御工作

发布时间: 2021年10月14日 来源:龙岗区坂田街道办事处 浏览次数:- T浏览字号:

  10月11日晚,街道党工委书记刘渊到杨美社区检查指导社区“三防”工作,重点查看了老屋村台风防御工作落实情况,应急办负责人汤文成、城建业务负责人杨永利、杨美社区党委书记王俊强陪同。刘渊书记强调:一是社区工作站要保持警惕,宁可十防九空,不可空无一防,扎实做好台风防御工作;二是加强老屋村辖区内及周边危险边坡挡墙巡查频次﹐提前发现﹐提前警示;三是加大宣传力度,提高居民防风意识。

图片1.png

  为继续贯彻落实省、市、区三防指挥部关于防御第18号台风“圆规”工作要求,10月11日下午,杨美社区党委书记王俊强召开防御台风“圆规”工作部署会议,会上俊强同志强调各项防御措施要落实到位,全力保障人民生命财产安全。社区城管所、市容巡查队、环卫公司负责人、各物业管理处、各测评点负责人、市场负责人、商业街负责人等参加会议。

图片3.png

  10月12日,社区党委书记王俊强召开关于台风防御工作部署会议,社区党委班子参加。书记强调:重点加强巡查和宣传,多措并举利用电瓶车和消防车的小喇叭走街串巷宣传台风防御工作,“宁可信其大,不可信其小”。

图片4.png

  杨美社区对在建工地进行全面排查,已成立现场管理专班,转移七个在建工地人员422人,自行安置422人,避险场所已落实疫情防控措施,生活保障物资已配备充足。同时加大巡查频次,坚决防止转移人员提前回流。

图片5.png

  社区党委副书记宋立景带队,根据台风防御工作要求暂停高空作业,对辖区的边坡围墙、老屋村、工地、低洼地带、道路两边大树及路面排水管道等进行了全面排查。

图片6.png

图片7.png

  社区党委委员付永国带队按照区委主要领导的指示要求,为进一步加强防风防汛工作,全面拆除临时防疫检测(检查)点的帐篷和临时用电等设施设备。

图片8.png

  社区党委委员梁鹏宇带领网格员对辖区内出租屋进行走访宣传,通知居民清理阳台、天台杂物,拆除天台临时帐篷,加固或者拆除易被风吹动的搭建物,严防台风和暴雨引发的衍生、次生灾害。通过居民微信群推送台风防御温馨提示。

图片9.png

图片10.png

整治摊贩乱摆卖,超门线现象。

图片11.png

  为确保各项工作落实到位,杨美社区持续加强值班备勤,落实领导带班制度,安排人员做好防风期间值班,所有人取消休假,全员在岗24小时备战。

台风过后,将对台风所造成的影响做一个全面清查,整改各类隐患问题。请市民持续关注最新预报预警信息,做好防范措施。

扫一扫在手机打开当前页