回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区坂田街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

畅谈初心使命 建言献策谋发展——坂田街道机关退休干部党支部深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间: 2019年10月25日 来源:浏览次数:T浏览字号:

  今年是新中国成立70周年,在全党自上而下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大部署。按照中央、省委、区委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关要求,10月23日上午,坂田街道机关退休干部党支部召开第四季度党员大会,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话精神,开展主题党日活动以及听取退休干部职工对街道工作的意见和建议。

  会前,支部党员前往深圳党史馆参观,通过对“红旗屹立深圳湾、社会主义新宝安、改革开放排头兵、新时代的先行区”四个区域的参观,退休党员们深入学习了深圳人在中国共产党领导下进行革命、建设和改革的不懈奋斗史及取得的辉煌成就,接受了一次思想政治洗礼和爱党爱国教育。

  随后,全体党员在街道机关党群服务中心召开第四季度党员大会,街道党工委副书记、办事处主任林逸涛主持会议。

  会议第一议题:机关退休党支部书记黄志坚领学《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神》。随后,志坚同志为全体党员上了一堂题为《凝聚不忘初心的信仰力量》的党课,指出唯有不忘初心才能筑牢我们党砥砺奋进的思想堡垒,才能营造我们党风清气正的政治生态,才能夯实我们党长期执政的群众基础,才能提升我们党治国理政的能力水平。

志坚同志领学并讲党课

  会上,党员们畅谈分享“我的初心  我的故事”,并交流“不忘初心、牢记使命”主题教育学习体会。

  原街道领导子伦同志在发言中表示,自己在退休后走访了很多革命老区,受到了很好的革命教育,他认为,不忘初心、牢记使命主题教育就是宗旨教育,作为一名党员干部要对党和人民忠诚,要为人民谋福利;要对得起组织的信任、对得起老百姓的期望。他希望退休老同志们一是要怀着满腔热情支持街道的工作;二是要对街道取得的各项成绩欢欣鼓舞。

子伦同志发言

  原街道领导阳河同志表示:今天参观完党史馆,很有感触,伟大祖国取得的辉煌成就是一代代领导人带领广大人民群众历尽磨难创造出来的。他与党员们分享了1979年自己在雪中用身体保护新疆电厂的故事,体现了一名党员“不忘初心、牢记使命”的情怀与精神。 

阳河同志发言

  逸涛主任在讲话中,首先对老领导、老同志们为街道做出的贡献表示衷心地感谢,他表示,街道今天所取得的成绩离不开坂田前辈们的辛苦付出。接着,逸涛主任从经济建设、人口发展规模、教育、医疗、环境、交通、文化设施等公共配套建设、重大项目推进等方方面面,详细向退休老同志们介绍了街道目前的发展情况,同时,他也希望老同志们继续发挥余热、发挥好传帮带的作用,多提宝贵的意见和建议,为坂田更好的发展建言献策。 

逸涛同志讲话

  志坚同志代表党员们就进一步丰富退休干部文化生活、提升退休干部文化素养以及从关心下一代健康成长,加强青少年革命传统教育等方面提出了很好的意见和建议。

街道领导与退休干部党支部党员合影留念

  接下来,街道党建服务中心将继续发挥好桥梁纽带作用,不断丰富学习教育形式,开展更多“有温度”“接地气”的主题学习教育活动,确保退休干部政治上不退休、党性上不褪色,践行初心使命,始终保持共产党员的本色,真正做到离岗不离党,退休不褪色。

扫一扫在手机打开当前页