回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区坂田街道办事处 > 信息公开 > 民生实事

坂田应急办2022年全国防灾减灾日宣传

发布时间: 2022年05月13日 来源:龙岗区坂田街道办事处 浏览次数:- T浏览字号:

  今年512日是我国第14个全国防灾减灾日,主题是减轻灾害风险 守护美好家园”。根据当前新冠肺炎疫情防控实际,坂田应急办未组织线下集中宣传活动,改为线下派发宣传折页、线上宣传学习。

  一、结合街道实际情况,坂田应急办印制了10款宣传折页在辖区12个社区派发,向市民传播地质灾害、洪涝灾害、气象灾害、山洪灾害、台风暴雨灾害、森林防火、巨灾保险救助、综合减灾社区、应急避难场所、家庭应急物资储备建议的相关知识。

  二、坂田应急办联合坂田派出所,通过网络向辖区物业、学校等单位转发电子版宣传折页。

  三、坂田应急办组织辖区工业园区、企业观看区应急管理局联合深圳商报&读创影视制作事务所举办的线上直播培训活动。

扫一扫在手机打开当前页