回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区坂田街道办事处 > 信息公开 > 民生实事

坂田街道重拳出击取缔非法经营,夯实文化市场行业管理

发布时间: 2022年05月27日 来源:龙岗区坂田街道办事处 浏览次数:- T浏览字号:

  2022年5月25日,坂田街道公共事务中心召开坂田街道2022年文化市场安全生产管理工作会议及无证网吧取缔工作动员会。坂田街道党工委副书记、人大工委主任叶可方出席会议,公共事务中心主任廖建州主持,区文体旅游局行政执法四科、应急管理办公室(安监业务)、党政综合办公室(宣传业务)、综合行政执法队、综合治理办公室(综治业务)、公共事务中心(文体)、社区网格管理中心、坂田市场监督管理所、坂田派出所、宝岗派出所、各社区工作站等负责人参加会议。

  会上,首先由廖建州同志详细部署坂田街道2022年文化市场安全生产管理工作方案。公共事务中心副主任周卓标讲解坂田街道2022年取缔无证网吧专项行动实施方案,参会部门就方案分工进行讨论。随后,街道综合行政执法队相关负责人、区文体旅游局行政执法四科科长黄伟雄就目前文化市场安全管理、疫情防控等工作进行讲话。

  最后,叶可方同志就具体工作提出要求:一是认清形势提高认识。2022年是不平静的一年,疫情的变化依然无法可预测,防疫防控工作与消防安全管理工作依然是重点;二是针对我街道专门出台的《坂田街道2022年取缔无证网吧专项行动实施方案》,各部门、各单位要以高度的政治责任感和使命感,将文化市场管理工作和无证网吧取缔工作纳入日常管理工作中,进一步加强文化市场相关管理工作力度,主要负责人要亲自过问,亲自研究,亲自抓组织落实,做到事事有交待,事事有落实,事事有回音;三是强化日常监管遏制事故发生,根据文化娱乐场所行业的特点制定相应的检查计划,采取更加有力、有效的措施开展工作。对防疫、安全消防方面的问题及时督促落实整改,对拒不整改及的场所报相关职能部门,并采取相关行政管理手段对问题进行快速处理,对存在问题的无证网吧予以取缔;四是各部门、各单位要互相配合形成合力,特别是在开展无证网吧取缔工作中要结合分工各司其职,并安排专门联络员负责信息报送,加强日常之间沟通协调,齐抓共管,共同推进街道文化市场的管理工作。五是要加强宣传营造氛围,发挥现有的宣传阵地,通过宣传资料、演练、培训等方式,加大对行业政策以及相关安全知识的宣传工作力度,让场所经营者及老百姓支持并配合参与其中。

700e6e5efe551774ab1a3cf94fbeaa4e.jpg

4e3017a17e4f3fd244b76eb16401f275.jpg

c436e0e9425908bfa34483ffd3dad6d3.jpg

扫一扫在手机打开当前页