回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区坂田街道办事处 > 信息公开 > 民生实事

彰显党员先锋本色 助力全民核酸检测——坂田街道文体服务中心协助开展全员核酸检测

发布时间: 2021年06月30日 来源:龙岗区坂田街道办事处 浏览次数:- T浏览字号:

  近日,深圳疫情防控形势趋紧,为落实龙岗区疫情防控工作指示,遏制散发疫情向外扩散,坂田街道第一时间启动应急响应机制开展全民核酸检测。坂田街道文体服务中心党支部在书记廖建州同志的带领下,全体党员、积极分子、发展对象及工作人员到各社区协助开展全员核酸检测,发挥党员的先锋模范作用,坚守岗位,恪尽职守,用责任和担当把鲜艳的党旗擎立在防控疫情阵地的最前沿。

  在党支部的引领下,坂田街道文体服务中心党员、工作人员合理分工安排,服务于坂田检测点。加强引导,通过增加指引告示、扫码帮助、拉警示带合理规范流程,优化等候区、采样区人员秩序,让待测人员可以更简便了解核酸检测采集流程,减少不必要的人员聚集,高效保障核酸检测集中采集,做好无症状感染者筛查,有效降低疫情扩散的风险。

  文体服务中心党支部接下来将会继续根据抗疫工作需求,用实际行动彰显初心使命、扛起责任担当,携手社会各界力量共同做好全面防疫工作,为群众筑起疫情防控的安全防线,让党旗在一线飘扬、党徽在一线闪耀。

  坂田街道全员大检测,时间紧、任务重、困难多。为打好这场硬仗,街道领导率先垂范,既当指挥员、又当战斗员,亲自深入各个核酸检测点,就物资准备、人员配备、流程设计、动员宣传、消杀防护等方面工作进行现场督导指导,不分昼夜与基层工作人员并肩作战,坚定了打赢这场攻坚战的信心和决心。各机关党员干部全员下沉一线,协助做好核酸检测点设置、群众组织安排、舆情风险管控等工作,为检测工作平稳有序运转提供了坚实的保障。

微信图片_20210602143417.jpg

微信图片_20210602143426.jpg

微信图片_20210602143313.jpg

微信图片_20210602143249.jpg

微信图片_20210602143208.jpg

微信图片_20210602143247.jpg

扫一扫在手机打开当前页