回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区坂田街道办事处 > 信息公开 > 民生实事

坂田街道召开社区退役军人服务站星级创建工作推进会暨开展退役军人爱心
(双拥)基金募捐活动

发布时间: 2021年06月21日 来源:龙岗区坂田街道办事处 浏览次数:- T浏览字号:

  为进一步推动社区退役军人服务站星级创建工作,也为激发社会拥军活力,更好地调动社会资源开展拥军优属工作,5月21日上午,坂田街道在退役军人服务站召开社区退役军人服务站星级创建工作推进会暨开展退役军人爱心(双拥)基金募捐活动。公共服务办副主任铁刚同志、街道和社区退役军人服务站业务骨干参会,铁刚同志主持会议。

  会上,铁刚同志首先传达了上级部门关于社区创建星级服务站的最新指示精神,然后了解各社区服务站星级创建的进度、困难及需求。要求各社区严格对照创建标准快速地、有序地推进创建工作,在硬件、软件上统一标准化,有困难及时上报街道;并表示街道退役军人服务站将继续当好指导员、联络员和服务员角色,全力支持各社区的星级创建工作。

  接着,铁刚同志传达《龙岗区退役军人爱心(双拥)基金募捐工作方案》文件精神和布置相关工作,工作人员在会上详细讲解了微信捐款的流程。铁刚同志希望各社区按照文件要求,积极开展募捐活动,确保按期募捐工作按期完成。

  随后,在铁刚同志带领下,进行了现场募捐活动,接下来街道和社区将加大宣传力度,分片区开展集中募捐活动,并公示募捐金额,引导更多人关心关爱退役军人。通过本次募捐发动工作,进一步增强全民爱国拥军热情和意识,弘扬优良的拥军传统。让拥军的涓滴之流汇为固我国防、爱我长城的磅礴力量!

扫一扫在手机打开当前页