回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区坂田街道办事处 > 信息公开 > 民生实事

社区网格管理中心组织开展打通出租屋“生命通道”专项整治行动

发布时间: 2021年03月17日 来源:龙岗区坂田街道办事处 浏览次数:- T浏览字号:

  为有效遏制因天面堵塞引起的出租屋亡人火灾事故,坚决整治占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口、逃生天面等违法行为,全力保障人民群众生命财产安全,街道社区网格管理中心按照街道消安委的统一部署,组织各社区网格管理站开展打通“生命通道”专项整治行动。

  为做好此次专项整治行动,网格管理中心一是组织各网格站召开工作动员会。及时传达专项整治行动的工作要求,明确工作任务。二是督促指导网格员开展大排查,并配合社区工作站开展整治行动。严查出租屋内的消防安全隐患,包括消防通道及疏散通道堵塞、逃生天面不通、电动车违规入户充电等隐患,及时要求业主整改。配合社区工作站及相关职能部门进行整改。三是加强督导检查。网格中心定期统计各社区推进情况,并派出督查队员到各社区网格站进行工作督导,确保工作进度。

  专项行动开展以来,共排查天面上锁475栋,已整改473栋;天面住人743栋,已整改554栋;天面封闭185栋,已整改116栋;通道堵塞568栋,已整改568栋。下一步,中心将继续加大排查整治力度,对检查发现的违法行为和存在的隐患,采取“零容忍”的态度,坚决予以查处,畅通生命通道。

生命通道.jpg

网格员上门排查堵塞“生命通道”的消防安全隐患

扫一扫在手机打开当前页