回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区坂田街道办事处 > 信息公开 > 民生实事

坂田街道南坑社区“阳光妈妈”亲子教育专题讲座顺利开展

发布时间: 2020年10月19日 来源:龙岗区坂田街道办事处 浏览次数:- T浏览字号:

  为加快坂田街道社会心理服务体系的建设,进一步促进各社区家庭亲子关系及家长育儿心态的良好发展,提高家长对儿童心理、亲子教育关系等敏感度,从而建立一个良好的亲子沟通方式,使家长更全面更科学地了解孩童内心世界以及关注孩子健康成长。坂田街道社区心理学院邀请到了专业的心理咨询师给社区及小区居民群众不定期分享亲子育儿心理知识。

  为能贴近居民群众的生活氛围,坂田街道社区心理学院在10月17日带着亲子教育专题讲座《妈妈们,别错过孩子3-6岁关键期》走进了南坑社区,并在南坑社区党群服务中心副主任及其他工作人员的配合帮助下,顺利地开展了此次讲座。

  当天上午前来参加讲座的妈妈们是带着孩子一起过来,孩子们也非常的活泼好动,为整场讲座增添了不少的热闹;有个别小孩还会主动地向老师提问,看似是打断了老师的分享,但其实在和孩子语言互动之间,老师能从孩子的问题中捕捉到一些信息,也能更好地结合现场实际分享给了妈妈们一些育儿心理知识。

  当天还有一位“特别”的参与者,是一位父亲,他带着女儿来的;进门稍有点不好意思地问我们:"爸爸能不能参加今天的讲座?"。我们当然是欢迎的,而后这位父亲现场也和大家分享了他作为父亲在孩子教育中的一些经验,很多人明白父亲这个角色在孩子的教育中是不可或缺的,但是能够真正做到陪伴,身体力行地正面影响孩子的,相对较少。 希望有更多的父母亲也能像上面这位父亲一样积极参与到孩子的生活及教育之中,积极关注儿童心理,不要错过孩子短暂的关键期。

扫一扫在手机打开当前页