回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区坂田街道办事处 > 信息公开 > 民生实事

慰问抗战老兵 弘扬革命精神——龙岗区退役军人事务局局长康爱民慰问坂田街道抗战老兵麦牛

发布时间: 2020年09月07日 来源:龙岗区坂田街道社会事务办 浏览次数:- T浏览字号:

  2020年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,也是抗美援朝战争爆发70周年。为贯彻落实中央、省委、市委和区委关于做好纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年活动的部署,9月1日,龙岗区退役军人事务局局长康爱民走访、慰问坂田街道南坑社区九旬高龄抗美援朝老兵麦牛,坂田街道四级调研员万小燕、社会事务办和南坑社区工作站相关负责人陪同。

  麦牛老同志是坂田街道南坑社区居民、老革命战士。其于1945年加入东江纵队,1950年—1953年参加抗美援朝,1948年11月加入中国共产党,1954年退伍转业。在参加抗日战争、抗美援朝战争和解放战争中,他曾多次负伤,用血肉之躯保家卫国。

  爱民同志一行详细了解麦牛老同志的身体和生活情况,详细询问了生活中遇到的困难和诉求。同时送去了党和政府的关心和关怀。

  爱民同志叮嘱其子女要照顾好党和人民的功臣,并要求街道和社区积极弘扬革命精神,将不怕苦、不怕累的精神带到工作中去。小燕同志也勉励工作人员重温历史、不忘历史,牢记使命砥砺前行。


扫一扫在手机打开当前页