回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区坂田街道办事处 > 信息公开 > 民生实事

开展道路绿化修剪 消除行车安全隐患

发布时间: 2020年06月09日 来源:龙岗区坂田街道办事处 浏览次数:- T浏览字号:

  过于茂密的行道树容易将交通指示牌、信号指示灯、交通监控设施和道路照明灯“隐藏”起来,妨碍驾驶员及行人视线,容易造成交通安全隐患。为消除安全隐患,保障城市交通顺畅及市民出行安全,近期我街道市政事务中心根据区交委《道路交通安全隐患排查整治技术指引》对因绿化遮挡影响道路安全的隐患开展全面排查整治。截至5月底,已对布龙路、吉华路、雅园路及虎山路等共53处绿化遮挡交通标志、交通信号灯、交通监控设备、影响行车视距的植被进行修剪,确保道路绿化整齐划一、交通标志醒目,交通监控设备不被遮挡。接下来,市政事务中心将根据树木生长特性,加强跟踪管理,做到问题及时发现、及时处理,减少车辆行驶过程中的视野盲区,为群众的出行提供有力的安全保障。

1.布龙路修剪遮挡交通标志树木1.png

1.布龙路修剪遮挡交通标志树木2.png

布龙路修剪遮挡交通标志树木

2.吉华路修剪遮挡交通标志树木1.png

已编辑图片

吉华路修剪遮挡交通标志树木

3.雅园路修剪遮挡交通指示牌1.png

3.雅园路修剪遮挡交通指示牌2.png

雅园路修剪遮挡交通指示牌

4.虎山路修剪遮挡交通指示牌1.png

4.虎山路修剪遮挡交通指示牌2.png

虎山路修剪遮挡交通指示牌

扫一扫在手机打开当前页