回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区坂田街道办事处 > 信息公开 > 民生实事

救助永不缺席——坂田街道临时庇护点准备就绪

发布时间: 2020年03月06日 来源: 浏览次数:- T浏览字号:

  按照民政部《生活无着的流浪乞讨人员救助管理机构新冠肺炎疫情防控工作指南》的精神和庆生常委的指示,以及街道领导的安排,结合龙岗区救助站人满为患的情况,坂田街道迅速于2月13日成立坂田街道综合(职业)康复服务中心防疫临时庇护点,对辖区内因疫情防控原因不能返家、务工不着的困难群众和流浪乞讨等人员进行救助。临时庇护点配备了防潮垫、棉被、食品、饮用水等生活用品和口罩、消毒液、体温计等防疫用品,配有10张床,庇护点均张贴防疫知识宣传海报,门口处设置群众进门登记和体温测量区。

  疫情期间,社会事务办安排工作人员分两组对街道所辖社区进行巡查,发现流浪人员及时救助,截至2月29日已救助流浪人员16人,发放防寒衣服、被子等6套,以及口罩、面包、方便面等物品,并给予返乡或投靠亲友的救助人员救助金共1958元,已送2名流浪人员到区救助站救助,1名精神障碍患者到康宁医院救治,考虑到临时庇护点还未完善,另将2人安置到街道一家旅馆入住。

  在2月24日收到《深圳市新型冠状病毒肺炎疫情防护期困难群众临时庇护点工作指引》后,我街道高度重视,及时按要求对庇护点进行完善。2月25日,市民政局检查组对我街道退役军人服务站庇护点(备用点)进行检查,指出场地不达标、防护物资不齐备、登记不规范等问题,我街道立即认真进行整改完善配齐了所需物资,完善落实管理制度。

  2月29日,市民政局检查组对我街道职康中心庇护点进行检查,经检查,该庇护点设施、物资和场地均符合工作指引标准,获得市民政局好评,现职康中心庇护点已准备就绪开始接收救助人员。

扫一扫在手机打开当前页