回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区坂田街道办事处 > 信息公开 > 民生实事

社区“三人组”携手共护平安

发布时间: 2020年03月17日 来源: 浏览次数:- T浏览字号:

  居家隔离是预防和控制感染、防止疫情扩散蔓延的重要手段。社区“三位一体”工作小组根据区、街道的工作部署,严格按照居家隔离人员“四清楚”原则,建立居家隔离人员管理服务台账,全面纳管,有条不紊做好安排隔离、生活保障、健康检测、行踪监管等工作,确保各项隔离措施落实到位。

  

  3月16日,五和社区“三人组”接到谭女士提出怀孕产前检查的需求。经了解,该女士从湖北返深正处于居家隔离第一天,孕期约3月,疑似出现小产迹象。鉴于情况紧急,社区“三人组”立即研讨产前检查方案,确保在大人和小孩安全的情况下完成各项检查项目,社区负责安排车辆、协调人员等工作,社康中心负责联系深圳北大医院提前做好准备,民警负责往返途中的安全。

  随后,社区“三人组”陪同谭女士前往深圳北大医院进行产前检查。在社区“三人组”全程陪同和悉心照料下,谭女士顺利完成各项产前检查,并将其送回住址继续进行居家隔离,同时提醒谭女士如有不适必须第一时间通知“三位一体”工作人员,后续“三人组”将会继续跟进该住户事宜。

扫一扫在手机打开当前页