回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区坂田街道办事处 > 信息公开 > 民生实事

借民生实事助力全民健身 坂田街道人大代表视察和调研文体设施民生实事项目

发布时间: 2020年04月22日 来源:龙岗区坂田街道办事处 浏览次数:- T浏览字号:

  为进一步办好办实民生实事项目,并推动街道民生实事项目决策的民主化、科学化、法制化,坂田街道于4月21日上午,组织人大代表视察2020年民生实事项目暨调研2021年民生实事候选项目,坂田街道党工委副书记、人大工委办主任黄朝若,区人大代表张俊辉、张琼文、古凤绮,相关职能部门及社区负责人参加活动。

  朝若同志一行首先到高时文体中心参观视察,文体服务中心主任廖建州介绍了街道文体活动开展情况,高时体育中心位于我街道环城路与永香路交汇处,该厂房原来是一个石材厂,总面积约43000平方米,后来在街道帮助下改造为文体中心,屋面由钢架结构组成,高度为12米,项目由该公司自主投资改造。项目前期规划建设10片标准篮球场,23片羽毛球馆,16片新羽毛球馆,4片标准5人制足球场,4片标准网球场。目前已建成10片篮球全场,23片羽毛球场,新16片羽毛球馆已完成。今年计划开始筹划建设4片五人制足球场以及4片网球场。预计5月份开工。

  我街道缺乏此类综合性大型的文体场馆,因此一直在积极探索公共文体配套建设社会化模式,形成政、社、企“三赢”局面,该项目属于企业自主投资进行园区改造、运营。以政府指导、企业推进的方式,由企业自主投资自主运营建设文体设施,转型盘活闲置用地,提高工业园区厂房利用率,建成的文体设施除走市场化道路外,还需兼顾一定的公益开放时间,提供各类公共服务,运营相关事项接受政府监督。

  高时文体中心自投入运营以来,吸引了大量的体育爱好者前往活动,且该项目的推进能满足我街道更多的居民对运动的需求和举办更多体育及文化活动。该项目建成后将成为我街道大型的综合性、标志性、群众性的公共体育场馆,服务周边居民,服务企业等。目前,该场地也是深圳范围内,极少能整合10片标准篮球场的大型篮球场馆。

  朝若同志强调,一是要继续完善体育设施,更好地服务辖区群众和企业;二是要强化安全意识,做好内部管理;三是要做好高时文体中心第二期设施建设,缓解辖区文体设施欠缺;四是建设好后多组织群众体育活动,有机会可以举办或引进高端赛事,营造良好体育氛围。

扫一扫在手机打开当前页