回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区坂田街道办事处 > 信息公开 > 民生实事

坂田街道召开2020年第二季度防范重特大生产安全事故和减灾防灾工作会议

发布时间: 2020年04月26日 来源:龙岗区坂田街道办事处 浏览次数:- T浏览字号:

  4月23日下午,坂田街道组织召开了2020年第二季度防范重特大生产安全事故暨防灾减灾工作会议,会议由街道党工委副书记、办事处主任林逸涛主持,街道党工委书记张志华及副处级以上领导同志,安委办成员单位及驻街单位负责人,各社区党委书记,分管安全、房管工作副站长约100人参加。

    

  会上,街道安委办、城建办、交安委办先后汇报了2020年第一季度安全生产工作情况并分析了第二季度防范工作重点情况。

  

  随后,党工委兼职委员、坂雪岗规建办副主任张琼全面传达了全国安全生产电视电话会议精神,全省、全市、全区第二季度防范重特大生产安全事故工作会议精神,要求各社区、各部门认真领会上级会议精神并抓好落实。

  

  接着,逸涛同志与安委办、消安委办负责人签订了安全生产责任书及消防工作目标管理责任书。

  

  最后,志华同志就进一步扎实做好安全生产工作强调了五点意见,一是安全生产工作再怎么重视都不为过,要常讲常抓才能更见工作效能;安全生产工作关乎各个单位、部门、企业,每个主体都要落实自己的责任。

  二是不同部门不同区域安全工作重点有所侧重,要具体分析、分别落实,主要包括以下几个方面:一是工矿企业方面,日常检查工作要细致,发放整改通知书后要盯紧整改落实,对于现场管理混乱的企业要责令停业整顿;二是要加强电气火灾防范,防止居家火情;三是要重视电动车引发的安全问题,一方面可以向每个社区分配充电桩建设任务,减少火灾隐患,另一方面要严抓电动自行车骑手不佩戴头盔行为;四是建筑安全领域要督促工人在小散工程、零星工程施工作业中佩戴安全帽;五是三小场所住人情况要严抓常抓,避免因疫情影响出现回潮;六是出租屋检查方面,社区要落实出租屋分级分类管理,网格员检查时要配备测电仪器,便于检查电路是否存在问题。

  三是重视作风建设,力戒形式主义,避免因长期从事安全生产监督工作而疲态应对,在检查中走过场。同时,廉政建设也要常抓不怠,营商环境的建设需要大家共同努力,不能因小恩小惠损害政府形象。

  四是“五一”长假即将到来,疫情防控是常态工作,假期更要抓好相关安全工作。

  五是复学在即,一方面食品安全坚决不能出问题,务必落实好学校食堂的监督和检查;另一方面开学后的交通压力增大,交安办要做好预判,保障师生的交通安全。

扫一扫在手机打开当前页