回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区坂田街道办事处 > 信息公开 > 民生实事

坂田街道下雪村管道燃气入户改造项目顺利点火供气

发布时间: 2020年01月16日 来源: 浏览次数:- T浏览字号:

  1月14日上午,坂田街道下雪村管道燃气点火供气仪式在下雪村居民广场顺利举行。龙岗区住建局副局长王华启、坂田街道党工委委员温永刚、深燃集团龙岗分公司相关领导,以及相关单位负责人出席了点火仪式。

  下雪村项目是龙岗区政府主导的第一个城中村管道天然气改造项目,该项目于2019年上半年完成立项,7月取得概算批复,采用委托深燃集团代建的模式实施,于9月进场施工,12月完工并通过验收,工期3个多月,改造户数1755户,除去部分楼宇已由开发商统租统改,还有少部分楼宇现场不符合改造条件外,完成改造率近100%,点火率100%,真正做到了能改则改,能改尽改。今天点火供气之后,业主就可以用上了安全便捷、经济实惠的管道燃气。同时,该项目也是龙岗区城中村管道燃气完成改造的第一个项目,具有标杆意义,为坂田街道乃至龙岗区的城中村管道燃气改造开了好头,提供了示范作用。

  随后,相关领导到居民家中走访交谈,了解管道燃气安装、点火情况。在工作人员的示范操作下,居民家中灶具正式通气点火。居民朋友喜笑颜开,他们表示年关将至,能在过年前用上安全、便捷、实惠的管道燃气,要感谢政府的好政策,真正为群众办实事做好事。

扫一扫在手机打开当前页