回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区坂田街道办事处 > 信息公开 > 民生实事

搭平台、促交流、引人才——坂田街道2019年秋季校园招聘活动(珠海站)圆满结束

发布时间: 2019年10月28日 来源: 浏览次数:- T浏览字号:

  为加强企业与各大院校的合作与联系,打造深度“校企合作、校企融合”,促进校企人才输送、储备和培养,推动“学校—企业—学生”共同发展,实现共利共赢。10月26日,受北京理工大学珠海学院邀请,坂田街道人力资源服务中心组织了深圳康冠科技集团、深圳市唯真电机发展有限公司、捷温电子(深圳)有限公司等辖区16家企业参加北京理工大学珠海学院2019年秋季校园供需见面会。

  为提高本次活动企业招聘的精准性和成功率,坂田街道人力资源服务中心通过精心组织、积极筹备,努力在人岗匹配度上下功夫,一方面对毕业生的就业需求做到细致掌握,多次与学校对接沟通,了解学校专业设置、学生结构及实习工作意向等具体情况。一方面对企业资源做到全局把握,在多家报名企业中,有针对性地选择和毕业生专业匹配度高、用工规范及福利待遇较好的企业参会。

  根据学校介绍,2019年北理工珠海学院共有6920名本科应届毕业生,涉及51个专业及方向。在供需见面会上,坂田街道16家企业共推出了100多个招聘岗位,岗位需求人数达到800多人,涉及机械制造、软件开发、市场营销等多个领域,专业对口率超过九成,受到了学生们的广泛关注,特别是康冠集团、SGS、蓝思网络技术等公司摊位前应聘学生络绎不绝,一直面试到活动结束,企业招聘HR都滴水未进,连午餐都没时间吃。

  据活动后统计,参加招聘的企业面试学生近700名,收到简历460余份。深圳市蓝思网络技术有限公司现场招聘负责人易林反馈当天面试了不少学生,共收到42份简历,感觉整体效果不错,来应聘的大学生符合要求的较多,但他们也会根据需求和要求进行筛选。他还表示,参加高校应届毕业生供需见面会、双选会等相对其他招聘会来讲,求职者趋向年轻化,学历水平更高,大学生学习能力和适应性较强,更符合企业发展需求,为企业寻求人才提供了机会。

  据悉,每逢全国各大院校春季、秋季校园招聘高峰期,坂田街道人力资源服务中心都会应各大院校之邀,有针对性地组织辖区企业到高校参加应届毕业生供需见面会或双选会,近两年已组织企业赴湛江、桂林、长沙等高校招兵买马。在为招聘企业寻得人才的同时,也为高校毕业生提供了广阔的就业空间,遂此举得到了企业和校方的一致好评。组织校园招聘活动,是为企业服务,解决企业招工难的一大具体措施,也是帮助企业招贤纳才的有效措施,同时为大学生提供了更多优质岗位。

  下一步,坂田街道人力资源服务中心将与更多院校深化合作,为校企搭建沟通交流桥梁,让学校培养出更适合企业需求的人才,让企业在人才使用选择上有更大空间和保障。

扫一扫在手机打开当前页