回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区坂田街道办事处 > 信息公开 > 民生实事

常抓不懈,坂田街道持续开展“扫楼”专项行动

发布时间: 2019年11月12日 来源:龙岗区坂田街道办事处 浏览次数:- T浏览字号:

  为进一步提升出租屋精细化管理水平,加强隐患排查力度,切实消除安全隐患。坂田街道持续发挥“大兵团”作战优势,居安思危,常抓不懈,继续深入辖区开展出租屋分类分级“扫楼”专项行动。

  11月7日晚,街道党工委副书记杨少锋同志率队,整合安监办、社区网格管理中心、坂田派出所、社区工作站等各职能部门专业力量,兵分四组深入南坑社区统一开展扫楼行动。

  行动中,重点对出租屋电动自行车及电池违规充电、消防通道堵塞、楼梯间堆放可燃物、消防设施器材不全、违规用火用电、燃气超标等消防安全问题进行全面排查,做到及时排查,及时纠正,及时整治,当场整改,做到不懈怠、不推诿,确保从源头上消除隐患。

  少锋同志在行动中指出,“扫楼”工作重在“扫”,抓细抓小,扫除一切安全隐患,同时要不断加强安全教育,提高居民群众安全用电、用气等安全知识,时刻紧绷安全这根弦。

  据统计,共出动工作人员98人(其中社区民警6人、市容巡查员21人、安格员18人、网格员36人、楼栋长11人、社区股份公司6人),共排查出租屋40栋887套,核查人口信息447条,发现隐患202宗,整治158宗。其中现场拆除直排式热水器2台、收缴热的快12个、收缴排查16条、消防通道堵塞42处、超门面经营6家。

扫一扫在手机打开当前页