回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区坂田街道办事处 > 信息公开 > 民生实事

坂田街道2024年“民生微实事·大盆菜”街道示范项目审定结果的通知

发布时间: 2023年12月28日 来源:龙岗区坂田街道办事处 浏览次数:- T浏览字号:

各相关部门、各社区:

  根据《深圳市民政局 中共深圳市委组织部 深圳市财政局关于印发<关于进一步优化提升“民生微实事”工作的若干措施>的通知》(深民〔2022〕58号)和《深圳市民政局关于规范实施“民生微实事”区街示范项目的通知》的有关规定,我街道于2023年12月14日召开街道“民生微实事·大盆菜”专责领导小组会议审定了街道各部门申报的街道级示范项目,现将相关审定结果进行发布。具体情况如下:

序号

项目名称

主要内容

预算金额

审定结果

1

龙岗区政府物业属性社区“夕阳红”项目购买运营服务

杨美、大发埔、象角塘、马安堂、四季花城、南坑社区“夕阳红”项目,为辖区老年人提供生活照料、保健康复、心理辅导、文体娱乐活动等日间综合服务。

183.5万元

审定通过

2

龙岗区政府物业属性社区“夕阳红”项目场地水电费及设施设备日常维修费用

为维持杨美、大发埔、象角塘、马安堂、四季花城、南坑社区“夕阳红”项目正常运营,申报场地水电费及设施设备日常维修费用。

27.272万元

审定通过

3

坂田街道2024年社区民生微实事“夕阳红”运营项目

坂田、岗头、五和社区“夕阳红”项目,为辖区老年人提供生活照料、保健康复、心理辅导、文体娱乐活动等日间综合服务。

91.5万元

审定通过

4

坂田街道2024年社区民生微实事“夕阳红”运营项目场地租金、水电费及设施设备日常维修费用

为维持坂田、岗头社区“夕阳红”项目正常运营,申报场地租金、水电费及设施设备日常维修费用。

31.5万元

审定通过

5

坂田街道2023年社区民生微实事“夕阳红”运营项目长者助餐补贴费用

借助夕阳红”项目场地,进一步扩大长者助餐服务供给,解决老年人“吃饭难”问题,对符合条件的助餐服务对象予以资助补贴,不断增强社区老年人获得感、幸福感、安全感。

0.6万元

审定通过

  按照文件规定,经街道“民生微实事·大盆菜”专责领导小组会议审定通过的项目将确定为我街道年度内实施的街道级示范项目,各部门和各社区可平稳有序推动项目开展,充分发挥街道“民生微实事·大盆菜”项目品牌效应,不断增强辖区居民群众的幸福感和获得感。

  坂田街道“民生微实事·大盆菜”专责领导小组办公室

  2023年12月26日

扫一扫在手机打开当前页