回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区坂田街道办事处 > 信息公开 > 民生实事

坂田首个儿童友好设计主题公园近期落成

发布时间: 2022年11月30日 来源:龙岗区坂田街道办事处 浏览次数:- T浏览字号:

  杨美口袋公园位于坂田街道布龙路和杨美路交界,占地面积约500平方米,是利用社区零散、小规模空地打造出来的小型口袋花园。该公园以“邻里家园,儿童友好”为设计理念,为坂田街道首个以儿童友好为主题的口袋花园,满足周边居民休闲运动、陪同小孩游乐等多层次需求,深受社区儿童、居民欢迎。

  原先凌乱、拥挤、老旧的街头灰色空间通过精心营建,蜕变为一个儿童们流连忘返的“拾光花园,稚趣空间”。以蓝为底,以绿为边,“快乐U”型儿童器材、儿童拾光步道、彩虹画廊、跳房子游戏格和自然花境等勾勒出儿童的斑斓世界,营建出童梦童乐的稚趣。新颖的儿童设施,更让儿童可以“攀、登、爬、跳、摇”,奇趣无穷。

  这座位在高密度城市下的邻里家园,从单一到复合,将原场地单一的健身功能提升为游乐、健身、休闲、交流为一体的复合功能,是高密度城市下难得的生活型、复合型街心花园,无论白天还是黑夜,都是居民的好去处,极大地提升了居民的幸福感,进一步满足居民精神文化深层次需求。

图片1.png

图片2.png

已编辑图片

已编辑图片

已编辑图片

已编辑图片

扫一扫在手机打开当前页