回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区坂田街道办事处 > 信息公开 > 规划计划 > 年度工作计划及总结

坂田街道2016年下半年工作计划

发布时间: 2016年07月15日 来源: 浏览次数:- T浏览字号:

  下半年,坂田街道将继续深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列讲话精神,以“东进战略”为契机,紧沿“城市管理治理年”主线,强化底线思维,扎实推进党风廉政建设,全力做好服务华为工作,加快完善城市配套,继续实施高端引领、创新驱动战略,不断发展民生事业,努力把坂田打造成国际化、市场化、法治化宜居宜业智慧城区,为龙岗落实“两个支撑”要求和打造“深圳东部中心”贡献力量。

  (一)以从严治党为核心,全面推进党风廉政建设

  一是继续把落实党风廉政建设责任制作为工作重点,加强对各单位贯彻落实情况检查和考核;继续在社区党委、纪委探索实施“两个责任”清单制度。二是继续推进标准化党建,抓好标准化建设、“书记项目”及软弱涣散党组织整顿工作;深化“党员志愿者+专业社工”联动服务模式。三是继续开展“两学一做”学习教育,逐条逐项落实好学习教育规定动作和自选动作,确保取得实效。四是认真监督换届工作流程,抽查换届事项公开透明情况;推进街道纪工委规范化建设;进一步促进股份合作公司经营管理规范化,优化社区“三资”管理工作。

  (二)以“华为满意”为目标,全力推进服务华为工作

  一是始终坚持华为问题不过夜,积极探索建立有效的信息沟通机制,以华为需求为导向,提供定制式服务。二是加快打通环城路等影响华为员工出行的关键节点,加强地铁施工期间交通管理。同时,积极谋划大片区整体交通建设,探索建立立体交通体系。三是加快推进美丽家园三期工程,实现重要干道绿化水平大幅提升。以“三个圈”、“三个核心地带”和“三个区域”为重点实行清扫保洁、绿化建设和管养“华为标准”。四是加快推动坂田国际化学校选址和建设工作,推动通过定向配售保障性住房、城中村综合整治等方式,让华为员工安居坂田;继续落实华为人才公寓用地选址工作。

  (三)以坂雪岗科技城建设为抓手,推动城市配套逐步完善

  一是高质量推进城市更新,继续加快计划申报工作及城市更新项目有序建设。推进5个城中村改造项目及8条配建道路的建设。二是高要求推进土地整备,重点推进南园文体中心、坂雪岗科技城综合医院等重大民生项目的土地整备,不断完善城市功能。三是高标准规划公共配套设施,推进2个医疗类项目(坂雪岗科技城综合医院、吉华医院),8个文体公园类项目(南园文体中心等),9个安居类项目(城市广场二期等),10个教育类项目(雅宝学校等),14个水务类项目,17个环境提升类项目,23个交通类项目建设。

  (四)以高端产业为引领,构筑“一核四翼”战略新高地

  一是构筑“一核四翼”战略新高地。一核即以华为总部为核心。“四翼”,北翼—包括天安云谷智慧园区宝能工业园区两大园区,未来建筑面积349万平方米南翼—星河雅宝中小企业上市基地,建筑面积160万平方米西部—大族集团与坂田集团深度合作,拟将大发埔、福群、龙壁工业区打造成新一代产城融合示范片区,占地面积约50万平方米;东部—包括佳兆业14单元项目上雪科技园产业园区升级改造项目13控制单元以及深圳科创谷项目,总计建筑面积203.5平方米二是推动梦网科技、经纬通信等项目建设;继续推进天安云谷、星河WORLD建设,协助做好万科online等园区招商工作;继续优化产业结构,推动COCOPark购物中心等高端服务业项目建成发展。

  (五)以城市管理治理年为契机,强化基层“两管理一服务”

  一是坚守城区安全、治安维稳、违建防控“底线”,切实落实城市管理治理年各项部署,做好消防安全、危险边坡、地面塌陷、内涝易涝点、食品药品、违建查控等重点领域整治,坚决杜绝重特大事故发生。二是加快社会治理改革攻坚。不断优化“一核多元共治”基层治理体系,探索打造“海绵城市”示范点,探索建立城中村长效治理机制。打造“智慧消防”、“智慧安监”、“智慧交通”,构建智慧城市管理体系。三是积极推进社会建设工作,培养优质社会组织和社工机构,全面优化社会服务。

  (六)以增进民生福祉为目标,大力推动社会事业发展

  一是重点做好民生保障工作,继续实施“龙翔”、“蓝领聚拢”等创业就业工程;推进社会救助工作、双拥及优抚工作,加大对残疾人生活的保障力度。二是全面推进“互联网+工建工作”、“职工之家”、“妇女儿童之家”、“三治”志愿者服务等群团工作;继续推进文明示范点建设。三是扎实推进文化事业,推进“快乐艺站”、“坂田智慧文体”微信公众平台开发建设等工作;四是积极推进“优生健康惠民工程”等计生服务工作。

扫一扫在手机打开当前页