回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区坂田街道办事处 > 为民服务 > 公共服务 > 社区工作站

杨美社区

发布时间: 2019年04月01日 来源:浏览次数:T浏览字号:

社区党委简介

  杨美社区党委成立于2012年11月其中党委副书记3,委员4目前下设杨美社区工作站党支部、杨美居委会党支部、杨美社区联合党支部、杨美社区上品雅园党支部、杨美社区金色半山党支部、杨美社区悦峰党支部、金洲嘉丽园居委会党支部7个党支部 

  杨美社区党委坚持党建引领,发挥党员先锋模范、敢于吃苦的精神,多方举措,坚持党的建设统领一切工作,进一步把学习贯彻十九大精神引向深入。一是强化阵地建设、增强硬件设施,党组织的阵地建设较为规范,功能发挥较为全面。二是加强党员教育管理,带动各级党组织学习全覆盖,在党员发展上既严格把关,不断吸收新鲜血液。三是抓支部、提质量、强堡垒,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,打造1个优秀红旗支部,4个达标支部,新建立3个花园小区党支部。2016年6月,杨美社区党委被评为先进基层党组织。 

工作站简介

  杨美社区工作站办公面积大约300平方米,设有便民服务大厅、信访调解室、党群活动室、安全组、维稳组、等十多个服务场所及部门。管辖扬美居民小组、扬马市场、金洲佳丽园小区、上品雅园小区、金色半山小区、华为荔枝园、悦峰小区等。

  便民服务大厅为社区主要对外服务、办事的窗口,主要包含计生、房管、民政、劳动保障等内容,以文明服务、公开服务、配套服务、高效服务为工作宗旨,为居民提供优质的服务。

  杨美社区工作站坚持社区党委在社区的领导核心作用,加强党建工作,以党建带群建,建立和谐促进会、嘉丽园志愿服务队,嘉丽园嬷嬷文艺队等各类社会组织,不断提升基层党组织领导水平。

  为营造一个安全、和谐的居住环境,杨美社区工作站努力做好安全生产、查违、市容环境提升、禁毒等工作。分片管理,责任到人,全面排查整治辖区工矿企业、三小场门店等场所的安全隐患以及违法建筑,巡查边坡、老屋村,预防地质灾害危险等。

辖区概况

   杨美社区东至清平高速,南至布龙路,西至西布龙路与平南铁路交汇处,北至规划三号路、平南铁路。下辖扬美居民小组、德众工业园、扬马市场、金洲佳丽园小区、上品雅园小区、金色半山小区、佳兆业悦峰花园、华为荔枝园、杨美保障性住房等。辖区有居民住宅楼1040栋,企业248家,有店铺1325家,学校4所,幼儿园5所,居委会3个。

地址

深圳市龙岗区坂田街道发达路杨美保障性住房一楼

联系电话

0755-89608422
扫一扫在手机打开当前页