回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区坂田街道办事处 > 为民服务 > 公共服务 > 社区工作站

南坑社区

发布时间: 2019年04月01日 来源:浏览次数:T浏览字号:

社区党委简介

  南坑社区党委成立于2012年11月,设有9名党委委员,其中书记1名,副书记2名,非深户籍委员1名;社区党委下设工作站党支部、联合党支部、星光居委会党支部、南坑居委会党支部、家和花园党支部、麒麟片区党支部、星河银湖谷党支部等7个党支部。近年来,在上级党组织的引领下,南坑社区党委逐步构建了以社区党委的统筹领导为核心,驻区单位联动、党员引领、社团组织参与、企业融入及居民参协同共治的“一核多元,协同共治”基层治理模式,推动了社区和谐稳定的发展。在2012年的创先争优工作中成为全市唯一一个受中组部表彰的基层社区党组织。 

工作站简介

  南坑社区工作站成立于2006年12月,下辖南坑居委会、星光居委会、南坑社区党群服务中心和南坑股份公司。目前站内共有工作人员85名。自工作站成立以来,全体工作人员本着为人民服务的宗旨,努力为辖区群众服务,维护社区稳定,促进社区和谐。社区工作站坚持以党建为核心引领,积极探索以党建带动和促进社会建设,以管理促进和谐的有效途径,分别从经济转型、旧城改造、社区服务、社区管理等方面筑牢社区发展根基,同时积极探索,不断开拓社会建设新局面,打造了坂田街道南坑社区社会组织公共空间、职工之家、社区英语园、社区级非公募基金——深圳市南坑社区圆梦慈善基金会等惠民特色项目,省、市、区、街道各级领导广泛关注,并先后到南坑社区调研视察社会建设工作。
  近年来,社区先后获得“全国模范职工之家、省“最美志愿服务社区”、“文明单位”、省“六好”平安和谐社区、省“宜居社区”、省“卫生村”等35项荣誉称号。
 

辖区概况

  南坑社区位于龙岗区坂田街道最南端,处于龙岗、龙华、福田、罗湖四区交界处,东与马安堂社区相连,西与民治街道接壤,南与梅林街道相隔于鸡公山,北与五和社区相接。辖区面积3.61平方公里,住户14210户,常住人口约3.1万人,户籍人口仅2343人,非户籍人口27772人,是坂田街道城市化后,快速发展起来的村改居社区的典型。辖区内有南坑股份合作公司,有第一工业区、第二工业区、第三工业区、新工业区、和磡工业区、创意园、星河雅宝等7个工业园区,有南坑居民小组及星光之约、天景山庄、家和花园和星河银湖谷共4个花园小区,辖区内设有小学1间,幼儿园2间,设有社康中心1间。

地址

深圳市龙岗区坂田街道南坑社区南坑老村四巷1—1号

联系电话

0755-84190839
扫一扫在手机打开当前页