回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区坂田街道办事处 > 为民服务 > 公共服务 > 社区工作站

第五园社区

发布时间: 2019年04月01日 来源:浏览次数:T浏览字号:

社区党委简介

  第五园社区党委成立于2012年11月,现有委员8名,其中设书记1名,副书记2名,委员5名。 

社区党委现下设第五园社区工作站党支部、万科第五园一支部、万科第五园二支部、万科第五园三支部、紫悦山党支部、璞悦山党支部、离退休老干部党支部、老年大学党支部及中海月朗苑党支部9个党支部。其中,结合社区老年人活跃的特点,设立了老年大学党支部,通过发挥支部的引领作用,进一步推动社区老年事业的蓬勃发展2018年,社区党委荣获龙岗区先进基层党组织,离退休老干部党支部荣获坂田街道先进基层党组织。 

工作站简介

  第五园社区工作站于20105月经龙岗区人民政府批准成立,现址位于万科第五园五期二栋首层,配套办公面积约800㎡,工作人员50余人。工作站设有综合服务大厅、党员活动室、安全办公室、信访调解室、档案室、计划生育文化中心等服务平台,开展党建、工青妇、安全、文体、综治维稳、市容环境、人口及计生、信访调解、社会事务、劳动保障、民兵应急等工作,为社区居民提供一站式服务。辖区现有社康中心1所、公立小学2间、幼儿园5所,辖区内建有社区图书馆、羽毛球场、网球场、篮球场、泳池、多功能舞蹈厅、心理咨询室等便民服务设施。

辖区概况

  第五园社区位于深圳北部坂雪岗片区南部,在龙华、坂雪岗和观澜组成的深圳城市中部生活服务发展轴线上,管辖万科第五园、中海月朗苑、太阳雨花园三个小区,占地98万平方米,现已有居民7659户,商铺286家,总人口数约为17718人,其中户籍人口9032人,流动人口8416人。 

  社区治理实行以社区党委为领导核心,工作站、居委会、群团组织、社会组织、业主委员会、物业公司等积极参与并有序运转的一核多元架构。为更好地推动社区发展,更好地服务辖区居民,社区党委提出“美美五园”的愿景,并对新五园作出了全新的诠释,即:社区每个个人、每个家庭、每个团体的各美其美;相互帮助、无私奉献、爱心传递的美人之美;各项事业稳步发展、齐头并进、和谐彰显的美美与共。 

地址

万科第五园五期二栋首层(物业管理处旁)

联系电话

0755-28314250
扫一扫在手机打开当前页