回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区坂田街道办事处 > 党群共建 > 青年与志愿者工作

志愿战“疫”,感谢有你!坂田街道举行防疫志愿者表彰会

发布时间: 2021年09月13日 来源:龙岗区坂田街道办事处 浏览次数:- T浏览字号:

  疫情期间,坂田志愿者主动参与新冠肺炎疫苗接种、核酸采样检测及后勤支援等工作,风雨不改、昼夜不停,一个个红色的忙碌身影用平凡的举动,为坚决遏制疫情,守护美好家园奉献自己的光和热。

  为感谢志愿者们的辛勤付出,弘扬志愿服务精神,凝聚更加磅礴的志愿力量助力疫情防控工作,9月10日下午,街道团工委、义工联举行防疫志愿者表彰会,街道党工委委员程悦安,街道团工委、义工联负责人,街道食环中心负责人以及志愿者代表等50余人参加。

  活动现场回顾了今年以来街道防疫志愿服务开展情况。在街道团工委、义工联的号召下,广大志愿者挺身而出、冲锋在前,积极投身疫情防控第一线,截至目前,已有11000余人次志愿者参与防疫志愿服务,提供服务时长达47000小时。同时,街道团工委、义工联积极链接辖区爱心企业资源,广泛动员社会力量支持和参与疫情防控工作,累计筹集防疫物资金额达7万元,形成了强大的抗疫合力。

  本次活动对在疫情防控工作中不辞辛苦、无私奉献的志愿者进行表彰,分别为优秀志愿者领队、优秀志愿者骨干和优秀志愿者团队颁发荣誉证书,鼓励他们继续发扬榜样引领作用,带动更多志愿者为疫情防控工作贡献力量。

  志愿者代表们分享了参与防疫志愿服务的感受,大家表示:“疫苗在,我就在!在齐心协力抗击疫情的路上,每个志愿者都是暖暖的小太阳,默默守护着家园,让疫情防控更有温度。我们相信,多一个人就多一份力量,‘家’也会变得更温暖、更有爱。”

  悦安同志对长期坚守在疫情防控一线的志愿者表示感谢,结合自身工作经历分享了对志愿服务的体会,并强调,一是街道义工联要加强岗前培训,进一步提高志愿者的专业水平,以优质暖心服务助力街道疫情防控工作;二是要拓宽渠道,搭建平台,持续开发形式多样的志愿服务项目,促进志愿服务事业发展;三是希望广大志愿者更加有爱、更有责任心、更加专业,积极弘扬志愿服务精神,传递爱心正能量,营造温暖和谐的社会氛围。

  表彰结束后,志愿者们欢聚一堂,为本月生日的小伙伴集体庆生,并在趣味十足的团建游戏中增强团队协作能力,交流志愿服务经验,现场洋溢着温暖欢乐的氛围。

微信图片_20210910182646.jpg

扫一扫在手机打开当前页