回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区坂田街道办事处 > 党群共建 > 青年与志愿者工作

勇担使命,不懈奋斗——共青团坂田街道机关第四次代表大会顺利召开

发布时间: 2021年08月24日 来源:龙岗区坂田街道办事处 浏览次数:- T浏览字号:

  8月20日下午,共青团坂田街道机关第四次代表大会在坂田街道办事处310会议室召开,街道党工委委员、组织委员叶绍驰,机关党委宣传委员温世健,街道团工委负责人罗旖旎,机关团总支书记梁彩虹,团区委代表、机关团员青年代表等50余人参加。

  会上,旖旎同志代表街道团工委致开幕词,号召新一届机关团委坚持改革创新,不断提高团组织的吸引力和凝聚力,不断扩大共青团工作的覆盖面,团结带领广大青年践行初心使命,勇于担当作为。

  彩虹同志代表机关总支部第三届委员会作《共青团坂田街道机关总支部第三届委员会工作报告》。近年来,机关团总支紧密围绕“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,着力加强团员青年思想教育,引领青年建功坂田,创新形式服务青年,固本强基夯实组织建设,奋力推动共青团工作取得新发展。

  世健同志代表机关党委致贺词,祝贺机关团委立足新起点,开启新征程,谱写共青团工作崭新篇章。

  大会成立了共青团坂田街道机关第一届委员会,选举产生机关团委班子,机关团员青年邓开创任机关团委书记,李良培任机关团委副书记。

  开创同志代表机关团委班子发言,表示机关团委将以此次团代会为新起点,勇担使命、不懈奋斗,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,团结带领广大青年积极投身辖区经济社会发展大局,为坂田高水平打造世界级电子信息产业集群承载区贡献青春智慧和青春力量。

  绍驰同志代表街道党工委,向各位团员青年致以诚挚的问候,对机关团总支的工作给予了充分肯定,并对机关团委和团员青年提出了希望和要求。他强调,一是旗帜鲜明讲政治。要把讲政治摆在首位,发扬“党有号召、团有行动”的优良传统。机关团委要一心向党、心系青年,教育引导团员青年向党员标准看齐、向党员学习;团员青年要紧跟党的步伐,不断提高政治判断力、领悟力、执行力。二是弘扬奋斗主旋律。坚持把围绕中心、服务大局作为工作主线,团结引领广大青年在辖区经济社会发展大局中走在前列、勇当尖兵。三是竭诚服务青年发展要成为广大团员青年的“娘家人”,围绕青年成长发展需求开展工作,把团组织建设成为联系和服务青年的坚强堡垒,为青年实现人生出彩搭建广阔舞台,为青年追梦坂田提供更强动力。

  今年,坂田街道团工委扎实推进基层团组织规范化建设工作,推动12个社区团委、9个机关团支部全部完成换届选举工作,选优配强团组织班子,为共青团各项工作有序开展提供了坚强的组织保障。接下来,坂田街道团工委将切实做好新任团干部的培训工作,充分发挥青年“领头雁”作用,团结带领广大青年以优异成绩献礼建党100周年。

微信图片_2021082017251415.jpg

扫一扫在手机打开当前页