回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区坂田街道办事处 > 党群共建 > 青年与志愿者工作

我为青年办实事!坂田打造一站式青年驿站

发布时间: 2021年07月26日 来源:龙岗区坂田街道办事处 浏览次数:- T浏览字号:

  7月22日上午,坂田街道星河WORLD青年驿站揭牌仪式在星河WORLD园区举行,龙岗团区委书记卢喜群,坂田街道党工委委员、组织委员叶绍驰,街道团工委负责人参加。

  星河WORLD青年驿站是由坂田街道团工委响应团市委“我为群众办实事”实践活动,以驿站为纽带,将团的服务送到青年人才中去,把团的阵地建在青年人才身边,与星河WORLD园区团委联合打造的一站式综合服务青年驿站,以国际化双语的标准,为国内外高校应届毕业生提供短期住宿、就业创业、素质提升、城市融入等一站式、全链条的综合服务。目前,星河WORLD青年驿站设置了5间房共9个床位,其中4间面向国内外高校应届毕业生,1间面向国内外高精尖人才。

  短期住宿方面:青年驿站地处星河WORLD园区,与地铁10号线无缝连接,地理位置优越,紧挨大型购物中心星河WORLD·COCOPark,周边国风艺术馆、图书馆、健身房、游泳馆、足球场、篮球场、网球场等各类文化体育配套完备,每个房间标配了独立卫生间、空调、书桌、衣柜、床品、无线WIFI等,生活用品一应俱全,实现拎包入住。

  就业创业方面:青年驿站紧扣青年就业创业需求,充分挖掘园区资源,不定期推送园区1000余家企业招聘信息,实现入住青年足不出园区,也能求职找工作。同时,充分利用星河领创天下众创空间、孵化器等空间,为创业青年提供更加友好的创业环境。

  素质提升方面:青年驿站将定期开展“职场加油站”技能提升培训,邀请资深导师为入住青年开展就业心理分享、时间管理、新入职员工注意事项等就业辅导,提升青年综合素质。

  城市融入方面:青年驿站与青年之家有机融合,常态化开展“思想教育”“文化体育”“公益志愿”“兴趣培养”等青年服务活动。通过青年之家的各类活动,搭建青年交友平台,促进来深新青年与本土青年交流,拓宽来深青年的本地朋友圈,帮助其了解深圳、融入深圳、扎根深圳。

  青年驿站揭牌后,喜群同志一行实地参观了星河WORLD青年驿站,详细了解驿站配套情况,随后前往园区众创空间,调研赛乐得生物医疗(深圳)有限公司、深圳市森特亚晨科技有限公司创新创业情况。在深入了解企业的生产经营情况、青年企业家的创业经历和企业发展过程中遇到的困难后,喜群同志表示,目前团区委正全力打造“青创龙岗”,积极汇聚多方资源,支持青年创新创业,为青年干事创业创造了良好条件,希望青年企业家敢闯敢试、勇于创新,推动企业长远发展,为龙岗经济社会高质量发展贡献青春力量。

DSC_5536.JPG

扫一扫在手机打开当前页