回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区坂田街道办事处 > 党群共建 > 青年与志愿者工作

凝聚青春力量,建功龙岗西核 坂田街道召开“五四”青年代表座谈会

发布时间: 2020年05月11日 来源:龙岗区坂田街道办事处 浏览次数:- T浏览字号:

  为纪念五四运动101周年,贯彻落实习近平总书记寄语青年的重要讲话精神,激励辖区广大青年发扬五四精神与坂田腾飞共奋进,5月4日,街道党工委书记志华同志与辖区15名优秀青年代表亲切座谈,街道领导永华参加。

微信图片_20200707151937.jpg

  会议传达学习了习近平总书记寄语青年的重要讲话精神以及如桂市长调研坂雪岗科技城重大项目相关精神。

  会上,全体人员共同观看了宣传片《抗疫青年说-坂田微光》。坂田青年在疫情防控阻击战中主动走出“小家”服务“大家”,积极投身健康驿站、防疫卡口、复工复产等多个领域,以不同方式奉献着青春力量,充分展现了生力军的担当和突击队的作为。

  随后,5名青年代表结合自身成长经历和工作实际,依次分享了战“疫”路上的心得体会,围绕青年成长成才、坂田建设发展提出了意见建议。

  街道土地整备抽调干部代表郑晓杰分享了项目攻坚的工作经历,表示将以决心迎接挑战、以齐心合力攻坚、以恒心战胜困难,全力以赴推动土地整备工作快推进、再提速。

微信图片_20200707152113.jpg

  街道义工代表、义工联理事长刘卓介绍了义工联在疫情期间,为社区联防联控工作提供了近3000人次志愿者,累计服务时长达8000余小时的志愿服务。

  青年企业家代表倪建新在疫情期间深入社区一线积极参与防疫工作,充分发挥自身资源优势,通过成立青年突击队、募捐防疫物资等实际行动驰援疫情防控一线,并提出打造坂田创业中心,服务青年创新创业的建议。

  医护人员代表刘莹莹是坂田维也纳涉外健康驿站的驻点医疗组成员,自年初二开始每天奔走于社区一线及健康驿站,最多的一天完成核酸采样人数达150余人,高强度的工作没有磨灭她战胜疫情的决心,她表示将继续用自己的专业技能守护坂田。

94b1b444648ea8be681a1a580864903.jpg

  宝岗派出所民警代表冉海龙分享了今年到坂田工作以来办理盗窃、疫情诈骗等案件和参加疫情防控工作的体会,表示将全力维护辖区治安稳定,助力街道经济社会发展。

  最后,志华同志代表街道党工委、办事处向坂田青年致以节日的祝福,并结合自身青年时期的奋斗经历鼓励广大青年坚定信念树立信心,抓住机遇干出业绩,以锲而不舍、水滴石穿的韧劲创造出更多新的奇迹。

77bd01058664610a2119833923db508.jpg

  志华同志指出,青年是国家的希望,民族的希望,党的事业和经济事业发展需要一代代传承接力,要充分发挥优秀青年代表的榜样作用,引领广大青年把自身置于坂田经济发展大潮中,在疫情防控、复工复产、土地整备、交通安全、社会治安等重点工作中贡献青春智慧与力量,助力坂田打造高水平“龙岗西部核心”。

扫一扫在手机打开当前页