回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区坂田街道办事处 > 坂田动态 > 政务动态

巧用抓党建述职“指挥棒”、提升支部组织力——万科城社区党委下属党支部履行党建工作述职报告会

发布时间: 2020年01月14日 来源:浏览次数:T浏览字号:

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,强化党支部书记落实党建工作第一责任人的职责意识,1月8日,万科城社区党委开展下属党支部履行党建工作述职报告会,万科城社区党委班子、各支部书记参加了此次会议。

  为了充分做好党支部书记的考核调研,社区党委成立了由党委书记为组长的考核小组,并制定了《2019年万科城社区党委所属党支部书记述职评议考核测评表》,重点考核党支部在执行会议“第一议题”、落实“三会一课”制度、“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、联系和服务群众等方面工作的开展情况,并综合谈心谈话、查阅资料和平时掌握的情况进行综合打分。

  会上,社区党委下属6个支部分别就一年来履行支部党建工作进行了现场的述职,述职内容重点围绕认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣街道、社区中心工作、支部及党员发挥战斗堡垒及先锋模范作用方面进行了汇报,并归纳抓党支部建设中存在的问题,查摆出现问题的原因,2020年支部工作下一步思路。汇报完毕后,社区党委书记严雯逐一进行了点评,在高度肯定了各支部书记一年来的工作成绩的同时,也提出了几点希望:一是要时刻保持清醒的政治头脑,做政治上的“明白人”;二是要抓好支部队伍建设,增强党员与支部“粘性”;三是加强支部阵地建设,在培育支部特色上“下功夫”。

  述职报告会结束后,社区党委随即召开党委会研究讨论,结合各支部述职评议考核测评总分、谈心谈话、查阅资料等情况,一致同意评选在探索花园小区治理方面做出突出成绩的中海日辉台党支部书记李龙岗及在发挥老年人余热、为社区高龄、空巢老人谋求福利的离退休党支部书记王玉香为2019年度万科城社区优秀党支部书记。真正评选出支部书记服气、广大党员群众满意的支部书记。

   

社区党委书记严雯与支部书记进行个别谈话

   

社区党务干部检查各支部台账

   

各支部书记进行现场述职

   

社区党委书记进行逐一点评

   

社区党委召开党委会议

扫一扫在手机打开当前页