回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区坂田街道办事处 > 坂田动态 > 专题工作 > 坂田禁毒在线

坂田街道召开禁毒工作会议暨整治突出毒品问题部署会

发布时间: 2021年10月27日 来源:龙岗区坂田街道办事处 浏览次数:- T浏览字号:

  2021年10月26日,坂田街道召开禁毒工作会议暨整治突出毒品问题部署会议,坂田街道党工委书记刘渊同志出席会议并讲话,街道党工委副书记、政法委员刘习飞同志主持会议。会议主要传达省、市、区深入推进突出毒品问题工作会议精神,传达《坂田街道“寄递渠道禁毒百日攻坚行动”工作方案》和《关于持续做好社会面吸毒人员分类分级管控工作的通知》的工作内容,通报坂田街道2021年禁毒工作情况并作下一步工作禁毒工作部署。街道禁毒委35个成员单位参加会议。

  首先,习飞同志传达上级禁毒工作会议精神,一是省禁毒委要求各地各部门要深刻认识禁毒工作的长期性艰巨性复杂性,坚决把思想和行动统一;二是市禁毒委要求深入学习禁毒工作重要指示精神,坚持打防并举,扎实工作责任,完善工作机制;三是区禁毒办要求加强吸毒人员排查管控,强化宣传,增强全民识毒、防毒、辨毒能力。

  其次,习飞同志通报2021年禁毒工作情况就并突出毒品问题整治工作做部署,习飞同志表示街道2021年压紧压实压细禁毒工作责任,扎实开展吸毒人员排查管控、社区戒毒社区康复和禁毒教育宣传等日常工作,禁毒工作仍存在需要加强的方面:一是常态化工作要强,分类分级建档工作、社区戒毒社区康复工作和宣传工作要持续强化;二是重点工作要突出,禁毒打击要出成效,禁毒专项工作要出亮点;三是薄弱环节要加强,业务人员要提升禁毒工作能力,部门之间要协助配合,多方联动,形成禁毒工作机制。

  然后,由综合治理办公室(综治业务)负责人易玉梅同志宣读《坂田街道“寄递渠道禁毒百日攻坚行动”工作方案》和《关于持续做好社会面吸毒人员分类分级管控工作的通知》工作内容,并对工作方案进行任务解读,各成员单位按方案要求完成相关专项工作任务,加强工作梳理和经验总结,及时报送工作情况。

  最后,由刘渊同志发表讲话,对街道工作做四点强调:一是高度重视,增强政治意识和责任担当;二是强力排查,全面整治突出毒品问题,加强毒品打击力度,巩固行动成果;三是压实责任,突出整治专项工作,针对网格化吸人员管控工作和寄递渠道禁毒百日攻坚行动,要禁毒切实加大工作力度,凸显工作成效;四是做好资料存档,补齐工作中的短板,合力做好街道禁毒工作。

扫一扫在手机打开当前页