回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区坂田街道办事处 > 坂田动态 > 专题工作 > 坂田禁毒在线

坂田街道党员禁毒先锋助力困难吸毒人员重拾生活信心

发布时间: 2021年06月14日 来源:龙岗区坂田街道办事处 浏览次数:- T浏览字号:

  2021年6月11日,深圳市龙岗区坂田街道党员禁毒先锋志愿者和禁毒社工带着牛奶等慰问物资到社区戒毒人员小戴(化名)家中进行探访,访谈中详细询问了小戴目前的经济、家庭、生活、就业等情况,耐心听取小戴的实际困难和意见。

  据了解,小戴的女儿患有自闭症,在康复机构锻炼了半年后,现在才能开口说一些简单的话,她现在每周需要做三次康复治疗,每次要340元,对于小戴的家庭来说这是一笔不小的开支,现在眼看女儿到了上学的年纪,小戴却不知道该怎么办,另外小戴没有固定的工作,每天白天照顾家庭,晚上等家人都休息后(8点到凌晨3点)送外卖,补贴家用。禁毒先锋志愿者了解到情况后,积极整合街道、社区以及社工组织的资源,一是在孩子的康复上给予专业帮助;二是在孩子的入学上提供填报资讯并有专门社区工作人员进行入学对接;三是鼓励小戴参与社区“暖蜂驿站”,与辖区内的外卖骑手有更多交流,全力投入到工作生活中。

扫一扫在手机打开当前页