回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区坂田街道办事处 > 坂田动态 > 专题工作 > 坂田禁毒在线

“净毒护校,健康成长”——禁毒宣讲服务进校园活动

发布时间: 2019年11月25日 来源: 浏览次数:- T浏览字号:

  为深入开展青少年毒品预防教育“6·27”工程建设,扎实将毒品预防教育宣传落到实处让在校学生认识到毒品危害,增强自我防范意识,切实提高青少年识毒、防毒、拒毒能力。2019年11月19日,深圳市禁毒办在深大附属坂田学校开展以“净毒护校、健康成长”为主题的禁毒宣讲教育活动。坂田街道维稳综治办禁毒工作负责人、学校副校长、禁毒社工、家长义工、八年级学生参加了此次活动。

  “我是中华民族的儿女,不忘耻辱,坚决与毒魔作斗争,珍爱生命,拒绝毒品,保证不吸毒、不贩毒、不种毒、积极举报吸贩毒行为,自觉抵御毒品的侵蚀,积极投身于禁毒斗争行列.....”随着整齐响亮的禁毒宣誓声,禁毒教育宣传活动拉开帷幕。

  活动现场设置了仿真毒品、禁毒知识海报等观看学习区;“禁毒连连看”“缉毒圈字”“穿越毒区”“缉毒足球”“禁毒圈圈”等互动体验区。活动环节紧紧把握青少年好玩、有趣等天性,采取寓教于乐的游戏互动模式提高学生参与的兴趣,在快乐中学习禁毒知识。

  采访环节,现场老师介绍到:青少年涉毒很大一部分原因是对毒品危害的无知,没有意识到毒品对个人、对家庭、对社会的危害,在好奇心的驱使下,掉进毒品陷阱。通过这样的活动,可以让学生对毒品有一个正确的认知,种下一个拒绝毒品、抵制毒品的信念,是一个非常好的宣传模式。现场的学生也表示,通过这样的活动,大家都知道了毒品的危害,不能碰毒品。要坚决与毒品作斗争,并纷纷在禁毒签名幅上隆重签上自己的名字。

扫一扫在手机打开当前页