回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区坂田街道办事处 > 坂田动态 > 专题工作 > 坂田禁毒在线

“青春与学习作伴,生命拒毒品相随”禁毒宣传进校园

发布时间: 2019年11月27日 来源: 浏览次数:- T浏览字号:

  为认真贯彻《2019年龙岗中小学、中职学校深入推进青少年毒品预防教育“6·27”工程工作方案》,打造学校毒品预防教育阵地,11月21日下午,坂田街道禁毒办联合南坑社区党委,结合社区交通安全、普法宣传等教育,在雅宝小学开展了“青春与学习作伴,生命拒毒品相随”禁毒宣传进校园主题活动。

  禁毒办充分发挥学校德育、安全部门、学生家委会的作用,通过在课堂中授课,在放学中展示仿真毒品、组织禁毒知识问答等形式向在校学生传递禁毒知识。通过仿真毒品模型可以让学生了解禁毒的外观特征及伪装形式,借助禁毒知识问答则可以让学生学习“6月26日国际禁毒日”、“吸毒是违法行为”、“吸毒会成瘾”等相关知识,增强学生防范毒品侵害的能力。

  青春与学习作伴,生命拒毒品相随,深入开展校园毒品预防宣传教育“6·27”工程,构建青少年毒品预防教育阵地。活动现场吸引近50名学生及家长参与其中,派发禁毒宣传资料146份,接受现场禁毒咨询12人。

扫一扫在手机打开当前页