回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区坂田街道办事处 > 坂田动态 > 图片新闻

九九重阳,爱满五和——五和社区举办重阳节暨爱护环境主题活动

发布时间: 2021年10月24日 来源:龙岗区坂田街道办事处 浏览次数:- T浏览字号:

  秋风送爽丹桂飘香,又逢一年重阳佳节。为弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,营造尊老、爱老、助老的氛围,10月19日下午,五和社区在党群广场举办“九九重阳节,浓浓敬老情”暨“爱护社区环境,共建宜居新五和”主题活动,活动由五和社区党委、五和社区党群服务中心、五和社区老年协会联合主办,活动现场不仅有丰富的文艺表演,还有爱护环境知识游戏活动,社区党委书记袁建荣和社区居民200多人一起观看演出,为社区老人们送上节日的温暖和祝福。

  活动在《五和欢迎你》的歌声中正式拉开帷幕,合唱、彩带龙、体操、柔力球、模特表演、舞蹈、独唱、书法、太极拳等形式多样的节目、精彩纷呈的表演,赢得了现场观众热烈的掌声。现场气氛热烈,高潮迭起,台下鼓掌声、欢笑声不断,把现场气氛一次次推向高潮。

  游戏现场设置了“冲刺—绿色生活让家更美”、“誓言—保护环境 从我做起”、“环保“钓”起来”、“贴画—爱护环境我来作”等多个小游戏,社区居民踊跃参与,寓教于乐,通过游戏倡导“绿色、低碳、环保”科学理念,增强居民对环保知识的了解和掌握,争做社区环境保护的带头者和践行者。

IMG_20211019_144723.jpg

mmexport1634631567237.jpg


扫一扫在手机打开当前页